Wie kann ich ein neues Lebensmittel in die Datenbank aufnehmen?

Sie können ein bestimmtes Lebensmittel nicht in unserer Datenbank finden? Fügen Sie Ihr eigenes hinzu.

Irina Kusnezova avatar
Written by Irina Kusnezova
Updated over a week ago

Nutrium verfügt über eine große Anzahl von Lebensmitteldatenbanken, die Sie hier ansehen können. Wenn Sie jedoch nach einem bestimmten Lebensmittel suchen und es nicht finden, können Sie es sehr einfach zu Ihrer eigenen Datenbank hinzufügen.

Um ein neues Lebensmittel hinzuzufügen, klicken Sie auf den Abschnitt "Lebensmittel" in der linken Seitenleiste. Danach klicken Sie auf das "+"-Zeichen oder auf "Lebensmittel erstellen". Tragen Sie den Namen des neuen Lebensmittels und die Nährwertangaben pro 100 Gramm ein. Achten Sie darauf, dass Sie auch eine Lebensmittelgruppe auswählen.

Klicken Sie anschließend auf "Portionsgrößen in haushaltsüblichen Maßen", um Ihrem neuen Lebensmittel seine Portionsgröße zuzuweisen, z. B. einen Esslöffel, ein Glas oder eine Scheibe.

Sobald das Lebensmittel erstellt ist, wird es im Abschnitt "Speiseplan" in der Datenbank "Meine Lebensmittel" verfügbar sein.

Auf diese Weise können Sie Ihren Speiseplan erstellen und haben Ihre eigenen Lebensmittel an einem Ort organisiert, auf den sie schnell zugreifen können.