🇧🇷 Os primeiros passos com o Nutrium

Aprenda como começar a utilizar o nosso software.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

O Nutrium é um software de nutrição online criado para auxiliar os nutricionistas nas suas consultas.

Com o objetivo de otimizar a sua experiência, vamos listar os primeiros passos que você pode seguir para explorar o software da melhor forma.

1. Experimente a consulta exemplo

O primeiro passo é iniciar a consulta com o cliente exemplo que criamos para você e conhecer as várias abas do fluxo da consulta.

Ao longo da consulta você pode:

• Na aba "Informações": registrar os dados alimentares e clínicos do seu cliente e cadastrar refeições no diário alimentar (nenhum campo desta aba é de preenchimento obrigatório);

• Na aba "Acompanhamento": acompanhar o progresso dos seus clientes a partir das informações que eles registrarem no aplicativo após a primeira consulta;

• Em "Medições": registrar os dados antropométricos do seu cliente escolhendo entre uma das 14 equações preditivas;

• Em "Planejamento": planejar as necessidades do cliente e ter acesso às adaptações para nutrição materna, infantil e esportiva, além do cálculo automático das NEDs;

• Na aba "Refeições": criar os seus planos alimentares e fazer a comparação com a Ingestão Diária de Referência (DRI);

• Em "Recomendações": fazer a prescrição de recomendações adicionais ou usar um dos modelos disponíveis no software;

• Na aba "Análise": ter acesso a um relatório com a análise nutricional completa do(s) plano(s) alimentar(es) criado(s);

• Por fim, em "Entregáveis": escolher entre imprimir, enviar por e-mail ou pelo aplicativo o plano alimentar dos seus clientes.

Em seguida, pode terminar a consulta, no ícone da bandeira.

2. Teste o aplicativo para clientes e profissional

De forma a dinamizar o seu consultório de nutrição, desenvolvemos um aplicativo exclusivo e gratuito para os seus clientes. Você pode recomendá-lo para que eles acessem o plano alimentar e receitas; possam registrar o diário alimentar, atividade física, ingestão de água; recebam notificações na hora das refeições; se comuniquem com você através do chat e confirmem ou cancelem a consulta. Acesse o nosso artigo "Posso testar o aplicativo do Nutrium?" para saber como testar.

Com o aplicativo do profissional você pode verificar as informações básicas dos seus clientes e ver o histórico de conversas, além de enviar e receber mensagens de qualquer lugar. Clicando aqui você pode saber mais sobre como acessar o aplicativo para profissionais.

3. Registre um novo cliente e agende uma nova consulta

Para cadastrar um novo cliente é só clicar em "Clientes" no menu lateral esquerdo. Se desejar saber mais informações, acesse o artigo "Como adiciono um novo cliente?".

Para agendar consultas no Nutrium, você só tem de acessar à página "Agenda" no software. Veja o nosso artigo "Como criar uma nova consulta?" para saber mais.

Nota: No final do menu lateral esquerdo você sempre terá os atalhos "Agendar consulta" e "Cadastrar cliente".

4. Personalize o Nutrium com o seu logotipo

O Nutrium permite entregar os documentos ao seu cliente (plano alimentar e receita) com o logo do seu consultório ou clínica. Para saber mais, acesse este artigo.

5. Crie um plano alimentar modelo

Crie planos alimentares modelos para usar sempre que desejar ou use um dos modelos disponíveis no software. Depois de importar um modelo, é só adaptá-lo conforme cada cliente.

6. Publique o seu site

Para divulgar os seus serviços online (sem gastar nada a mais) e ser encontrado no Google, você pode construir o seu site no Nutrium.

7. Explore outras funcionalidades

Após familiarizar-se com o software, o próximo passo é explorar outras funcionalidades:

• Receitas - crie e analise a informação nutricional das suas receitas para enviá-las aos seus clientes integradas ao plano alimentar. Você também pode publicar suas receitas no seu site do Nutrium ou compartilhá-las com uma comunidade de nutricionistas.

• Alimentos - Temos 20 bases de dados e mais de 27.000 alimentos, mas se ainda assim não encontrar o alimento que procura, poderá criar novos alimentos.

• Listas de equivalentes/substituições - utilize as listas de substituição disponíveis no software ou crie as suas prórpias listas se normalmente recomenda equivalentes e substitutos alimentares.

• Sistema de marcação de consultas - configure o seu serviço de agendamento de consultas para que os seus clientes possam marcar consultas com você online, seja pelo seu site Nutrium, ou em qualquer outra plataforma através do seu link de agendamento.

• Consultas por videoconferência - faça as suas consultas online a partir do Nutrium utilizando serviços como o Google Meet, o Zoom ou o Skype.

• Secretária - adicione a sua secretária para ajudar a gerir a sua clínica, cadastrando clientes e agendando consultas.

Ainda tem alguma dúvida? Estamos sempre disponíveis no chat do software para ajudar! Você também pode acessar a nossa página de Respostas e Tutoriais para aprender mais sobre o software.