ūüáßūüá∑ Os primeiros passos com o Nutrium

Aprenda como começar a utilizar o nosso software.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

O Nutrium é um software de nutrição online criado para auxiliar os nutricionistas nas suas consultas.

Com o objetivo de otimizar a sua experiência, vamos listar os primeiros passos que você pode seguir para explorar o software da melhor forma.

1. Experimente a consulta exemplo

O primeiro passo é iniciar a consulta com o cliente exemplo que criamos para você e conhecer as várias abas do fluxo da consulta.
‚Äč
Ao longo da consulta você pode:

• Na aba "Informa√ß√Ķes": registrar os dados alimentares e cl√≠nicos do seu cliente e cadastrar refei√ß√Ķes no di√°rio alimentar (nenhum campo desta aba √© de preenchimento obrigat√≥rio);

• Na aba "Acompanhamento": acompanhar o progresso dos seus clientes a partir das informa√ß√Ķes que eles registrarem no aplicativo ap√≥s a primeira consulta;

• Em "Medi√ß√Ķes": registrar os dados antropom√©tricos do seu cliente escolhendo entre uma das 14 equa√ß√Ķes preditivas;

• Em "Planejamento": planejar as necessidades do cliente e ter acesso √†s adapta√ß√Ķes para nutri√ß√£o materna, infantil e esportiva, al√©m do c√°lculo autom√°tico das NEDs;

• Na aba "Refei√ß√Ķes": criar os seus planos alimentares e fazer a compara√ß√£o com a Ingest√£o Di√°ria de Refer√™ncia (DRI);

• Em "Recomenda√ß√Ķes": fazer a prescri√ß√£o de recomenda√ß√Ķes adicionais ou usar um dos modelos dispon√≠veis no software;

• Na aba "An√°lise": ter acesso a um relat√≥rio com a an√°lise nutricional completa do(s) plano(s) alimentar(es) criado(s);

• Por fim, em "Entreg√°veis": escolher entre imprimir, enviar por e-mail ou pelo aplicativo o plano alimentar dos seus clientes.

Em seguida, pode terminar a consulta, no ícone da bandeira.
‚Äč
‚Äč

2. Teste o aplicativo para clientes e profissional

De forma a dinamizar o seu consult√≥rio de nutri√ß√£o, desenvolvemos um aplicativo exclusivo e gratuito para os seus clientes. Voc√™ pode recomend√°-lo para que eles acessem o plano alimentar e receitas; possam registrar o di√°rio alimentar, atividade f√≠sica, ingest√£o de √°gua; recebam notifica√ß√Ķes na hora das refei√ß√Ķes; se comuniquem com voc√™ atrav√©s do chat e confirmem ou cancelem a consulta. Acesse o nosso artigo "Posso testar o aplicativo do Nutrium?" para saber como testar.

Com o aplicativo do profissional voc√™ pode verificar as informa√ß√Ķes b√°sicas dos seus clientes e ver o hist√≥rico de conversas, al√©m de enviar e receber mensagens de qualquer lugar. Clicando aqui voc√™ pode saber mais sobre como acessar o aplicativo para profissionais.

3. Registre um novo cliente e agende uma nova consulta

Para cadastrar um novo cliente √© s√≥ clicar em "Clientes" no menu lateral esquerdo. Se desejar saber mais informa√ß√Ķes, acesse o artigo "Como adiciono um novo cliente?".

Para agendar consultas no Nutrium, você só tem de acessar à página "Agenda" no software. Veja o nosso artigo "Como criar uma nova consulta?" para saber mais.

Nota: No final do menu lateral esquerdo você sempre terá os atalhos "Agendar consulta" e "Cadastrar cliente".

4. Personalize o Nutrium com o seu logotipo

O Nutrium permite entregar os documentos ao seu cliente (plano alimentar e receita) com o logo do seu consultório ou clínica. Para saber mais, acesse este artigo.
‚Äč

5. Crie um plano alimentar modelo

Crie planos alimentares modelos para usar sempre que desejar ou use um dos modelos disponíveis no software. Depois de importar um modelo, é só adaptá-lo conforme cada cliente.
‚Äč

6. Publique o seu site

Para divulgar os seus serviços online (sem gastar nada a mais) e ser encontrado no Google, você pode construir o seu site no Nutrium.
‚Äč

7. Explore outras funcionalidades

Após familiarizar-se com o software, o próximo passo é explorar outras funcionalidades:

• Receitas - crie e analise a informa√ß√£o nutricional das suas receitas para envi√°-las aos seus clientes integradas ao plano alimentar. Voc√™ tamb√©m pode publicar suas receitas no seu site do Nutrium ou compartilh√°-las com uma comunidade de nutricionistas.

• Alimentos - Temos 20 bases de dados e mais de 27.000 alimentos, mas se ainda assim n√£o encontrar o alimento que procura, poder√° criar novos alimentos.

• Listas de equivalentes/substitui√ß√Ķes - utilize as listas de substitui√ß√£o dispon√≠veis no software ou crie as suas pr√≥rpias listas se normalmente recomenda equivalentes e substitutos alimentares.

• Sistema de marca√ß√£o de consultas - configure o seu servi√ßo de agendamento de consultas para que os seus clientes possam marcar consultas com voc√™ online, seja pelo seu site Nutrium, ou em qualquer outra plataforma atrav√©s do seu link de agendamento.

• Consultas por videoconfer√™ncia - fa√ßa as suas consultas online a partir do Nutrium utilizando servi√ßos como o Google Meet, o Zoom ou o Skype.

• Secret√°ria - adicione a sua secret√°ria para ajudar a gerir a sua cl√≠nica, cadastrando clientes e agendando consultas.

Ainda tem alguma d√ļvida? Estamos sempre dispon√≠veis no chat do software para ajudar! Voc√™ tamb√©m pode acessar a nossa p√°gina de Respostas e Tutoriais para aprender mais sobre o software.