Respostas e tutoriais em Português do Brasil
Comece por aqui
🇧🇷 Como adicionar um novo alimento ao software?

Aprenda como adicionar um alimento que não esteja disponível no sistema.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

O Nutrium possui mais de 18 tabelas de composição de alimentos, saiba como adicioná-las neste artigo. Contudo, caso não encontre um alimento que precisa para construir os seus planos alimentares ou receitas, poderá adicionar os seus próprios alimentos de forma muito simples.
​

Criando um novo alimento, suplemento ou fitoterápico

Você deve acessar a seção "Alimentos" no menu do lado esquerdo.
​

Para adicionar um novo alimento, só precisa clicar no "+" ou em "Criar alimento" no fim da página.
​
​

Você também pode adicionar os seus próprios suplementos e/ou fitoterápicos. Abaixo dos alimentos, basta clicar em "+" ou em "Criar suplemento ou fitoterápico".
​
​Nota: Os suplementos e fitoterápicos permitem a adição de mais micronutrientes e substâncias, bem como do aminograma.
​

Tanto para alimentos como suplementos, você obrigatoriamente deve adicionar um nome, uma categoria e a quantidade. Também deverá preencher as informações nutricionais pela respectiva quantidade.
​
​

Você também poderá adicionar medidas caseiras e tamanhos de porções, basta que acesse a aba "Medidas caseiras" e clique em "+ Adicionar nova medida caseira":
​

Após o preenchimento das informações (nome no singular e plural, quantidade, gramas totais e % de parte comestível) deverá clicar em "Salvar e fechar" para salvar as informações preenchidas.
​
​

Utilizando os alimentos e/ou suplementos criados no plano alimentar, modelos, receitas e listas de substituição

Após ter criado o novo alimento, ele estará disponível na aba "Refeições", na base de dados "Meus alimentos", ao criar receitas, planos alimentares modelo e listas de substituição. Assim, quando montar um plano alimentar, terá todos os alimentos que criou organizados numa base de dados de fácil acesso.
​
Os suplementos e fitoterápicos criados estarão disponíveis na base de dados "Meus suplementos e fitoterápicos", na aba "Refeições", ao criar receitas, planos alimentares modelo e listas de substituição.
​
​Atenção: os suplementos e fitoterápicos cadastrados não estarão disponíveis na seção "Suplementos e fitoterápicos" na aba Recomendações.

Confira o nosso vídeo com o passo a passo: