Resolução de problemas com notificações em Android

Passo-a-passo para a resolução de problemas com notificações em android.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

Aqui estão os passos que você ou seus clientes precisam de seguir para ajustar as configurações do celular, e resolver o problema de não estar recebendo as notificações.

Os dispositivos Android têm configurações de poupança de bateria para ajudar a prolongar a sua duração entre cargas. Você deve desativar as configurações de otimização de bateria do dispositivo e proteger o aplicativo do Nutrium dessa poupança.

As configurações que apresentamos podem ser exibidas de forma diferente no seu dispositivo.

HTC

1. Acesse as configurações do seu telefone;

2. Selecione 'Bateria';

3. Clique em 'Modo de economia de energia';

4. 'Otimização da bateria';

5. Selecione o Nutrium e clique em 'Não otimizar'. Salvar.

Samsung

1. Acesse às configurações do seu telefone;

2. Clique em 'Aplicativos';

3. Selecione o menu de três pontos (canto superior direito);

4. Selecione 'Acesso especial';

5. Selecione 'Otimizar o uso da bateria';

6. Localize o Nutrium na lista e verifique se ele não está selecionado.

Huawei

Para os dispositivos Huawei temos dois tipos de configurações possíveis. Veja a que se adequa ao seu smartphone.

Opção 1:

1. Acesse às configurações da bateria

2. Selecione 'Detalhes de consumo'

3. Encontre o Nutrium e clique em 'Iniciação de aplicativos'

4. Defina 'Gestão manual' e ative a 'Iniciação Automática' e a 'Execução em segundo plano'

Opção 2:

1. Acesse às configurações do seu telefone;

2. Selecione 'Aplicativos';

3. Selecione 'Avançado' (na parte inferior);

4. Selecione 'Ignorar otimizações';

5. Pressione 'Permitido' e selecione 'Todos os aplicativos';

6. Encontre o Nutrium na lista e defina como 'Permitir'.

Xiaomi/MIUI

1. Acesse às Configurações do seu telefone;

2. Entre em 'Aplicações e notificações';

3. Encontre o Nutrium em todas as aplicações e pressione;

4. Selecione 'Avançadas e Bateria' e depois 'Otimização da bateria';

5. Selecione 'Não otimizar'.

Sony

1. Vá para as configurações do seu Telefone;

2. Selecione 'Bateria';

3. Selecione o menu de três pontos (canto superior direito) e pressione 'Otimização da bateria';

4. Selecione 'Todos os Aplicativos' e encontre o Nutrium;

5. Pressione o app e escolha a opção 'Não otimizar'.

LG

1. Vá para as configurações do seu telefone;

2. Selecione 'Bateria e economia de energia';

3. Selecione 'Uso da bateria' e 'Ignorar otimizações';

4. Ative a opção 'Ignorar a otimização da bateria' para o Nutrium.

Dispositivos One Plus

1. Vá para as configurações do seu telefone;

2. Selecione 'Bateria';

3. Selecione 'Otimização da bateria';

4. Clique em 'Lista de todos os aplicativos' (menu superior);

5. Selecione Nutrium e escolha 'Não otimizar'.

Dispositivos Motorola

1. Vá para as configurações do seu telefone;

2. Selecione 'Bateria' e toque no menu no canto superior direito;

3. Selecione 'Otimização da bateria';

4. Toque 'Não otimizado' e selecione 'Todos os aplicativos';

5. Encontre o Nutrium nesta lista e selecione 'Não otimizar'.

Outros dispositivos

Se o seu smartphone não está nessa lista, tente localizar uma configuração semelhante à mencionada e aplique-a para corrigir o problema.