🇧🇷 Como usar listas de substituições/equivalentes?

Aprenda como adicionar listas de substituições/equivalentes nos seus planos alimentares.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

Para facilitar a criação de planos alimentares e dar mais opções de alimentos aos clientes, no momento da criação do plano alimentar, o Nutrium dispõe de algumas listas de substituições que você pode consultar no menu "Substituições", e permite ainda que o profissional crie as suas próprias listas e adicione-as no plano alimentar.

Como criar uma lista de substituições?

Basta clicar no menu lateral "Substituições" e, em seguida, em "Criar uma nova lista de substituição", definindo um nome para a sua lista.

Você deve definir o nome da sua lista e selecionar os alimentos equivalentes que a compõem.

O Nutrium assumirá que a quantidade referente àqueles alimentos é equivalente a uma porção, por isso certifique-se que adiciona a quantidade correta de cada alimento.

Como criar o plano alimentar com as listas de substituições?

Depois de adicionar os alimentos à sua lista, ela já estará pronta para ser adicionada ao plano, na seção refeições, onde você poderá:

• Procurar pelo nome da lista de substituições que você criou, ou que é disponibilizada pelo Nutrium e definir a porção indicada.

• Selecionar a base de dados "Minhas listas de substituição" ou "Listas do sistema".

Depois de adicionar a lista de substituições, você ainda pode personalizá-la conforme as preferências do cliente, alterando quantidades, o nome, excluindo ou adicionando mais opções.

Ao visualizar o plano alimentar (em pdf ou no app), o cliente terá acesso a todas as opções de alimentos previamente selecionadas.

Ainda tem alguma dúvida? Estamos sempre disponíveis no chat do software para ajudar! Você também pode acessar a nossa página de Respostas e Tutoriais para aprender mais sobre o software.