Respostas e tutoriais em Português do Brasil
Plano alimentar e receitas
🇧🇷 Onde construir e como importar planos alimentares modelo?
🇧🇷 Onde construir e como importar planos alimentares modelo?

Saiba onde construir e como importar planos alimentares modelo.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

Para agilizar as suas consultas e a criação de planos alimentares, você pode salvar planos alimentares já calculados e utilizar esses modelos como base para os planos dos seus clientes.

Criando um plano alimentar modelo

Para usar essa funcionalidade, clique em "Modelos" no menu do lado esquerdo da tela.

Em seguida, clique no botão "Criar plano alimentar modelo" ou no "+".

Altere o nome do seu modelo e adicione os alimentos que desejar e faça a análise do seu plano alimentar. Esta análise está pré-definida para um cliente do gênero masculino com idade entre os 19 e 30 anos.

Importando um plano alimentar modelo ou de outros clientes

Durante a consulta, na aba "Refeições", clique no ícone de importação, para importar um plano alimentar modelo ou um plano alimentar de outro paciente. Após a importação você poderá realizar as adaptações necessárias.

Você deverá escolher entre "Clientes" e "Planos alimentares modelo", poderá usar a barra de busca para digital o nome do plano alimentar, e também poderá filtrar pelo tipo de modelo que busca: todos os modelos, meus modelos ou modelos do sistema.

Você conseguirá verificar rapidamente as principais informações nutricionais do modelo (valor energético e distribuição de macronutrientes). Basta clicar no modelo que deseja adicionar.

Em seguida, poderá escolher se quer importar o plano para um único dia ou para diferentes dias da semana, bem como, selecionar se deseja substituir o plano atual pelo plano a ser importado.

Nota: para que o plano modelo seja importado é necessário informar os dias nos quais o plano será adicionado.

Você poderá agendar a importação, clicando na seta bara baixo ao lado de "Importar agora", ou simplesmente clicar em "Importar agora" para completar a importação do plano.

Ao confirmar a importação, a seguinte mensagem aparecerá:

Salvando um plano alimentar feito para um cliente como modelo

Durante a consulta, na aba "Refeições", clique no ícone de disquete para salvar o plano alimentar do seu cliente como um dos seus modelos.

Você poderá renomear da forma como preferir e depois deve clicar em "Salvar". O plano ficará disponível para consulta em "Modelos" (com o filtro "meus modelos") e quando estiver importando planos alimentares para outros clientes.

Confira o nosso vídeo com o passo a passo:

Desta forma poderá economizar tempo na realização do plano alimentar e ter mais tempo para o seu cliente. Acesse nosso artigo do blog para saber mais.