🇵🇹 Como sincronizar a atividade física do Google Fit ou Apple Health com o Nutrium?

Descubra como pode ver na aplicação do Nutrium as atividades físicas registadas pelo seu cliente no Google Fit ou Apple Health.

Margarida Sousa avatar
Written by Margarida Sousa
Updated over a week ago

A aplicação Nutrium não só permite que os seus clientes consultem o plano alimentar e as recomendações, como também permite que registem o seu peso, atividade física, entre outras coisas.

Para tornar o uso da aplicação Nutrium mais fácil e intuitivo, pode sincronizar as atividades físicas de outras aplicações utilizadas para este fim, tais como o Google Fit ou a app Apple Health.

Estas informações complementam o diário alimentar e permitem ao profissional analisar melhor todas as atividades além do progresso do seus clientes.

Nota: a integração entre as aplicações e o Nutrium permite a sincronização de qualquer atividade física, exceto da contagem de passos e os passeios com duração inferior a 15 minutos.

Saiba abaixo como os seus pacientes podem ativar esta integração.

Como ativar a sincronização da atividade física no Android?

1. Faça o download da app Google Fit, se o seu telemóvel for Android;

2. Depois de criar uma conta na aplicação anterior, aceda à aplicação móvel Nutrium, procure a secção "Atividade física", e clique no ícone da pulseira, no canto superior direito;

3. Na mensagem que aparecerá, clique em "Continuar" para que a aplicação Nutrium possa aceder à atividade física;

4. Escolha a conta que pretende ligar à sua conta Nutrium - deve ser a mesma conta ligada ao Google Fit;

5. Permita novamente a partilha de dados entre aplicações, clicando em "Permitir" ou "Continuar", como mostrado abaixo, e se tiver mais do que uma conta de e-mail no seu telefone, escolha a que precisa;

6. Para confirmar que a integração foi bem sucedida, verifique se a pulseira no canto superior direito está verde e com a indicação de "ON".

Uma vez feita a integração, pode usar o Google Fit para registar as suas atividades físicas. Pode até mesmo indicar a data e a duração da atividade.

Quando voltar ao Nutrium, todas as suas atividades estarão sincronizadas. Basta abrir a aplicação, encontrar a secção de atividade física e clicar em "Mais informações".

Como ativar a sincronização da atividade física em iOS?

1. Faça o download da app Apple Saúde, se o seu telemóvel for iOS;

2. Na aplicação Nutrium, procure a secção "Atividade física" e clique no ícone de pulseira no lado superior direito;

3. Na mensagem que aparecerá, clique em "Continuar" para permitir que a aplicação Nutrium tenha acesso à atividade física;

4. Para permitir a importação dos dados é necessário autorizar o acesso a todas as opções, como pode ver na imagem:

5. Para confirmar que a integração foi bem sucedida, verifique se a pulseira no canto superior direito está verde e com a indicação de "ON".

Uma vez concluída a integração, pode usar a aplicação Saúde para registar as suas atividades físicas. Pode até mesmo indicar a data e a duração da atividade.

Quando aceder à app Nutrium novamente, todas as suas atividades estarão sincronizadas.

Como registar a atividade física manualmente

Caso não pretenda instalar uma destas apps adicionais, pode registar as suas atividades de forma manual, clicando em "Ver Todas as Estatísticas de Atividade Física":

E preencha as informações de forma manual:

Nota: Ao clicar no botão "+", no menu inferior, também poderá adicionar um novo registo de atividade física, mesmo que se encontre noutra página.

Com esta funcionalidade, esperamos tornar a vida diária dos seus pacientes mais simples, permitindo-lhes ter todas as informações importantes para seu progresso na aplicação Nutrium.

Desta forma, é mais fácil garantir um melhor acompanhamento de todos os seus pacientes!

Caso tenha alguma dúvida sobre esta funcionalidade, não hesite em contatar-nos diretamente através do chat do software ou pelo e-mail support@nutrium.com.