🇵🇹Como partilhar as minhas receitas com a comunidade Nutrium?

Aprenda de que forma pode ter acesso às receitas de outros profissionais e partilhar as suas próprias receitas.

Margarida Sousa avatar
Written by Margarida Sousa
Updated over a week ago

Com a comunidade do Nutrium poderá ter acesso a milhares de receitas e utilizá-las nos planos alimentares alimentares dos seus clientes, assim como também poderá partilhar as suas receitas com outros profissionais.

A partir de agora, no menu lateral "Receitas" vai poder procurar as receitas criadas por si, pelo Nutrium, e por outros nutricionistas, utilizando os filtros localizados na parte superior do ecrã. Também é possível guardar uma receita como favorita, clicando no botão com o símbolo do coração, para que depois a possa consultar ou adicionar ao plano alimentar do seu cliente.

As receitas da comunidade podem ser usadas no plano alimentar: veja como neste artigo. Caso pretenda usar uma receita como inspiração, poderá duplicá-la e fazer alterações, tal como pode fazer com as receitas criadas por si ou pelo Nutrium.

Todas as receitas disponíveis na comunidade estão identificadas com o Nome do Autor, garantindo que são dados os devidos créditos ao seu conteúdo e permitindo-lhe conectar-se com outros profissionais, quando é encaminhado para website do profissional, ao clicar no nome dele dentro da receita.

Como posso partilhar as minhas receitas com outros profissionais?

Para que as suas receitas estejam disponíveis para outros nutricionistas, deve torná-las públicas. Pode fazê-lo alterando o estado da receita de "Privado" para "Público", clicando no botão no canto superior direito da página da receita.

Em seguida, deve clicar no botão Comunidade:

Para partilhar a sua receita com a comunidade deve cumprir os seguintes critérios: ser única e diferente do nome por defeito e ter pelo menos: um título (que não pode conter a palavra "cópia" ou "receita"), um ingrediente e uma etapa da preparação registada, bem como não ser escrita apenas em maiúsculas ou minúsculas.

Caso o deseje, saiba que pode retirar a receita da Comunidade depois de a ter tornado pública, bem como torná-la novamente privada. Para o fazer, só terá de desmarcar os botões "Comunidade" e "Website" respetivamente: