Nesse artigo listamos as principais informações sobre os meios de pagamento disponíveis em nossa plataforma.

Para se ter uma loja online e começar a vender, é preciso realizar algumas configurações básicas como cadastrar seus produtos, cadastrar uma forma de frete e ter uma ao menos um intermediador de pagamento ativo para que seu cliente consiga pagar para você pela compra do produto.

👉 Como meus clientes vão pagar pelas compras?

Você receberá os pagamentos dos pedidos de sua loja por meio de um intermediador de pagamento. Os intermediadores de pagamento são empresas que negociam diretamente com os operadores de cartão de crédito (Visa e Mastercard, por exemplo), para que você não precise negociar individualmente com cada uma delas, tornando esse processo mais fácil e menos burocrático.

Além de negociar com os operadores, essas empresas também negociam com os bancos para que você possa oferecer o débito online e também vendas por boleto bancário.

Caso ainda não tenha nenhuma opção ativa e deseja saber como ativá-los em sua loja, consulte o nosso índice abaixo.

👉 O que o comprador paga quando faz o pedido?

O comprador pagará para o intermediador de pagamento o total do pedido, ou seja, a soma dos preços dos produtos + o valor do frete. Após descontar as taxas pelos serviços de intermediação, o intermediador disponibilizará o valor para que você resgate.

🌟 Importante: Normalmente o prazo de resgate é de 14 ou 30 dias, porém, recomendamos que consulte. Dentro do painel da sua loja, indo em Configurações > Meios de pagamento é possível consultar o prazo e a taxa de recebimento para cada intermediador.

👉 Quais são as taxas que vou pagar para esses intermediadores de pagamento?

As taxas dependerão do intermediador que você escolher. Podem variar de 3% a 7% do valor total do pedido. No painel de administração de sua loja, na aba Configurações >  Meios de pagamento, você encontra mais detalhes sobre essas taxas e demais condições.

👉 Como eu faço o resgate do meu dinheiro?

Ao criar a sua conta com o intermediador de pagamento, você deverá informar seus dados bancários, para que eles façam o repasse do pagamento recebido do seu cliente para você após o prazo escolhido no momento da ativação. O processo de cadastro de sua conta varia de intermediador para intermediador. Busque mais detalhes nos sites dos intermediadores.

👉 Posso oferecer uma forma de pagamento personalizado?

Sim, através do meio de Pagamento Personalizado, você poderá inserir os seus dados bancários para receber por depósito ou transferência, também é possível configurar para combinar o pagamento no ato da entrega do produto. Para saber mais, consulte o tutorial 👉 Como configurar um meio de pagamento personalizado?.

🌟 Importante: por questões de segurança, esse meio de pagamento só é liberado após 3 meses da loja ativa.

👉 Posso ativar um meio de pagamento que a Nuvemshop não tem integração?

Não! Os pedidos processados pela plataforma somente podem ser pagos por intermediadores integrados. Caso o intermediador que você costuma usar não esteja na lista, não será possível integrar à loja. Uma alternativa é adotar o pagamento personalizado e enviar a cobrança ao seu cliente após a realização do pedido.

👉 Usando um intermediador, como o meu cliente poderá realizar o pagamento em minha loja?

Você pode optar por trabalhar com um intermediador ou vários, depende da estrutura do seu negócio. Mas se quiser escolher os intermediadores Wirecard, Pagseguro, Cielo e Mercado Pago, o seu cliente poderá pagar por diferentes métodos, são eles:

• Cartão de crédito - as bandeiras aceitas mudam de intermediador para intermediador, mas as principais como Visa, Master, Dinners e Amex estão integradas com praticamente todos eles.
  • Débito online - depende do intermediador escolhido, alguns tem e outros não. Geralmente, disponível para os principais bancos e o seu cliente faria uma transferência online;
  • Boleto bancário - alguns intermediadores oferecem a configuração de desconto para esse tipo de pagamento e outros não, então fique atento.

Agora, se você optar por utilizar os outros meios de pagamento, como o Paypal, por exemplo, eles só oferecem pagamento com cartão de crédito, não existem outras formas, se for o Paghiper, só poderá oferecer a opção de pagamento por boleto bancário

👉 Fiz uma compra teste e notei que o boleto gerado pela minha loja não é do banco que eu tenho conta. Tem algum problema?

Não. Como o intermediador oferece a tecnologia para realizar as cobranças de sua loja, o banco que aparecerá no boleto será o banco do intermediador. O repasse do valor para sua conta não está relacionado ao boleto gerado em sua loja.

👉 E quais são os tipos de checkout disponíveis na Nuvemshop?

Atualmente, as integrações com a Nuvemshop oferecem 3 tipos de checkout:
padrão, transparente e lightbox:

• Padrão: O comprador é transferido para o ambiente do intermediador para finalizar o pagamento.
  • Transparente - o comprador finaliza o pagamento no próprio checkout da loja.
  • Lightbox - abre um popup na tela, para que sejam informados os dados do pagamento.

👉 Quais os meios de pagamentos eu posso utilizar como Checkout transparante?

Atualmente é possível trabalhar com a modalidade de checkout transparente com 3 intermediadores, são eles:

🌟 Importante: O nosso checkout só aceita um meio de pagamento com a modalidade de Checkout Transparente, ou seja, se você configurar mais de um intermediador como Checkout Transparente, no momento que o cliente finalizar a compra, poderá não conseguir.

👉 Preciso de um CNPJ para habilitar um meio de pagamento na minha loja?

Não. O que recomendamos é que dê entrada em um CNPJ assim que possível, para não comprometer a sua operação no futuro. Isso facilita a contabilidade de sua loja, além de ser obrigatório para emitir a Nota Fiscal para seus clientes.

🌟 Importante: não temos integração direta na plataforma com nenhum banco, então para oferecer pagamento direto em sua conta bancária o ideal é cadastrar um pagamento personalizado onde conseguirá cadastrar os dados bancários e descontos para quem utilizar essa opção de depósito, por exemplo.

👉 Como eu faço para oferecer a opção de parcelamento?

Sim, é possível configurar a venda parcelada (com e sem juros). No tutorial abaixo mostramos como fazer essa configuração.