A funcionalidade de Pagamento personalizado foi criada para que você possa oferecer em sua loja opções de pagamento por depósito em conta, transferência bancária ou a combinar

Neste tutorial mostraremos como ativar e configurar a opção de pagamento personalizado.

📌 Importante: Esse recurso não pode ser usado durante 90 dias após criação da loja. Essa é uma medida de segurança para proteger vendedores e compradores de transações fraudulentas.

1. No painel administrativo, siga pelo caminho Configurações > Meios de Pagamento.

2. Encontre a opção Personalizado e clique em "Configurar".

3. Preencha todos os dados e informações que deseja apresentar ao cliente:

👉 Forma de pagamento - o nome que aparecerá no checkout e nos detalhes do produto. É imprescindível que seja claro e objetivo.

👉 Instruções para o cliente - passos para o cliente fazer o pagamento: como ele deve proceder, para onde enviar o comprovante (se necessário) e vantagens de realizar o pagamento dessa forma.

No exemplo acima, colocamos apenas um texto solicitando para o cliente aguarda o contato, porém, se quiser inserir os dados bancários ou qualquer texto, basta expandir o campo e digitar as informações.

📌 Importante: Este campo é livre para digitar o que quiser, ou seja, não existe nenhuma restrição, ou seja, se quiser adicionar mais de uma forma de pagamento, basta expandir o a caixa de texto igual o exemplo acima e adicionar as informações de pagamento separadamente.

👉 Desconto para oferecer aos clientes - não é obrigatório, mas você pode estipular uma porcentagem de desconto para os pedidos pagos por essa forma de pagamento.

📌 Importante: Para este campo, considerar descontos apenas com números inteiros, isso porque se aplicar algum desconto fracionado não irá funcionar.

4. Após inserir os dados, é só clicar em "Ativar" e pronto, forma de pagamento já oferecida em sua loja!

Como funciona está opção na página de finalização?

Quando o cliente realizar uma compra, na página de finalização irá aparecer todas as opções de envio e meios de pagamentos. No caso do pagamento personalizado, ele poderá ser identificado através do nome que você inseriu durante a configuração, igual o exemplo abaixo:

Após clicar em realizar o pedido, as informações do pagamento aparecerão na tela de conclusão da compra, para que seu cliente possa anotar os dados e concluir o pagamento.

Pronto! Agora a sua loja também oferece uma forma de pagamento totalmente personalizada.

E caso queira saber mais quais as opções temos disponíveis, consulte o nosso índice abaixo.