Standard Modus vs Boost Modus
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie folgen jetzt einem Tutorial für die neueste Version von Octoparse. Wenn Sie zur Zeit eine ältere Version verwenden, empfehlen wir Ihnen kräftig es, ein Upgrade zu machen, weil sie schneller, leichter und stärker ist! Herunterladen und Installierung eines Upgrades hier, wenn Sie nicht so bereits machen!

Ganz seltsam von Octoparse 8.5? Dieses Video führt Sie durch die Aktualisierungen der neuen Version:

Octoparse bietet jetzt Standard Modus und Boost Modus für sowohl lokale als auch Cloud-Extraktionsaufgaben an.

Scraping Modi

Was sind Boost Modus und Standard Modus?

• Boost Modus: wie der Name schon sagt, kann Ihre Aufgabe im Vergleich zum Standardmodus schneller ausgeführt werden. Eine Aufgabe wird in mehrere Unteraufgaben aufgeteilt, die gleichzeitig ausgeführt werden.

Die lokale Extraktion ist je nach Aufgabe 3 Mal schneller als der Standardmodus. Die Cloud-Extraktion entspricht der Version 8.4, die im Allgemeinen 4-10 Mal schneller als der Standardmodus ist.

• Standard Modus: Ihre Aufgabe wird nicht aufgeteilt, deshalb ist die Geschwindigkeit des Scrapings begrenzt.

TIPPS:

1. In Version 8.4 (oder niedrigeren Versionen) werden alle Aufgaben standardmäßig im Boost-Modus in der Cloud ausgeführt, wenn sie aufgeteilt werden können.

2. Führen Sie die Aufgabe über das Dashboard aus oder planen Sie eine Aufgabe für die Ausführung in der Cloud, die im Boost-Modus ausgeführt wird, wenn sie aufgeteilt werden kann.

3. Der lokale Boost-Modus kann in Ihren Kontoeinstellungen als Standardoption eingerichtet werden. Nach der Einrichtung werden alle lokalen Läufe (manuell gestartete Läufe oder geplante Läufe) im Boost-Modus ausgeführt, wenn sie aufgeteilt werden können.

standardmäßig Boost Modus

Für welche Aufgaben können Sie den Boost-Modus verwenden?

Die Aufgabe muss aufteilbar sein. Eine aufteilbare Aufgabe kann in mehrere Teilaufgaben aufgeteilt werden, die gleichzeitig ausgeführt werden können, wodurch die Extraktion schneller wird.

In Octoparse gibt es 5 Typen vom Schleifenmodus, aber nur 3 davon können aufgeteilt werden:

• Liste der URLs (häufigst verwendet)

• Textliste

• Feste Liste

Zusammenfassend muss die Aufgabe ein Schleifen-Element enthalten, und der Schleifenmodus des Schleifen-Elements sollte URL-Liste, Textliste oder feste Liste sein.

Warum sehe ich keine Option für Boost Modus?

Keine Boost Option

Einige Aufgaben haben keine Boostmodus-Option, weil diese Aufgabe nicht aufgeteilt wird. Das heißt, dass diese Aufgabe kein Schleife-Item mit URL-Liste, Textliste oder fester Liste hat. In diesem Fall wird Octoparse standardmäßig Ihre Aufgabe in Standard-Modus durchführen.

Octoparse bietet je nach abonnierten Paketen eine unterschiedliche Anzahl von gleichzeitigen lokalen Läufen im Boost-Modus. Benutzer*innen mit kostenlosem Plan können auch Boostmodus verwenden, um die Lokale Extraktion zu beschleunigen.

Prüfen Sie bitte folgende Tabelle, um die Anzahl von gleichzeitigen lokalen Läufen im Boost-Modus für unterschiedliche Paketen zu sehen.

Pläne

Kostenlos

Basis

Standard

Profi

Unternehmen

Gleichzeitige lokale Läufe im Boost-Modus

3 Mal

5 Mal

2

5

10

Benutzer*innen mit kostenlosem Plan können zusammenfassend 3 Mal Boostmodus verwenden, um die Funktion zu probieren. Ein Lauf wird als ein Mal gesehen. Sie können 3 Mal eine Aufgabe oder 3 verschiedene Aufgaben durchführen.

Benutzer*innen mit Standard oder höhere Pläne haben keine Beschränkung der Anzahl der Male für die Nutzung des Boost-Modus. Sie können diese Funktion so oft nutzen, wie sie wollen. Achten Sie nur darauf, dass Sie die Beschränkungen für die gleichzeitige Läufe nicht überschreiten. Benutzer*innen des Standard-Plans können zum Beispiel nur 2 Aufgaben gleichzeitig im Boost-Modus ausführen.