FAQ
¿Por qué se pierde datos en la extracción?
Actualizado hace más de una semana

Después de configurar una tarea y realizar una prueba en su dispositivo local, a veces puede encontrarse con un problema: la cantidad de datos de salida no coincide con el número de resultados en el sitio web de destino.

Si has encontrado el mismo problema, consulte las posibles causas y soluciones a continuación para ver si alguna de ellas es útil en su caso.

1.Error de Paginación

Cuando se raspan varias páginas, Octoparse no siempre puede ir a la siguiente página correctamente. El XPath de paginación generado automáticamente puede no funcionar bien siempre.

Haz clic en Paginación y luego haga clic en el paso de Hacer clic para paginar. Repita las acciones anteriores para ver si la página va a la siguiente página correctamente todo el tiempo."

Si la paginación está bien, lo que significa que Octoparse va a las páginas una por una en el orden correcto, puedes omitir esta parte y verificar las posibles causas siguientes. Si notas que Octoparse se salta páginas, deberás corregir el XPath de la paginación.

Solución: Modifica el XPath de la paginación para asegurarte de que localice con precisión el botón de la siguiente página.

• Haz clic en Paginación

• Ingresa el nuevo XPath y haz clic en Aplicar para guardar

FAQ:

2. Error de Carga de Página

Cuando realizas una prueba de ejecución de la tarea en tu dispositivo local, debes mantener un ojo en la parte superior de la ventana de progreso, que muestra cómo la página web de destino está siendo navegada hacia la siguiente página o se abre una nueva página.

Si notas que antes de que la página web se cargue por completo, el navegador salta a otra página, entonces puedes probar las siguientes soluciones para ayudar a que la página se cargue:

Solución A: Un tiempo de espera más largo para algunos pasos (por ejemplo, "Extraer Datos").

Solución B: Aumentar el tiempo de espera para algunos pasos (por ejemplo, "Ir a la Página Web") o el tiempo de espera AJAX para "Clic en Elemento".

Solución C: Configura el Desplazamiento de Página para los pasos (por ejemplo, "Ir a la Página Web" o "Clic en Elemento").

3. Error de Modo de Bucle

Normalmente, después de verificar la paginación, debes revisar el Elemento de Bucle que recorre cada elemento de la página. En cuanto al Elemento de Bucle, presta atención al Modo de Bucle, especialmente para verificar si es una Lista Fija.

Una lista fija utiliza las posiciones fijas de los elementos para localizarlos. Pero si la estructura de la página cambia un poco, por ejemplo, algunas páginas tienen más o menos elementos, o la ubicación es diferente, entonces puedes recibir este tipo de mensaje de error: "No se puede encontrar ningún elemento que coincida con esta expresión XPath". Solución: Cambia "Lista Fija" a "Lista Variable" primero y luego escribe una nueva expresión XPath.

Solución: Primero cambia "Lista Fija" a "Lista Variable" y luego escribe un nuevo XPath.