FAQ
¿Por qué se recopila solo el primer elemento y se detiene pronto?
¿Por qué se recopila solo el primer elemento y se detiene pronto?
Actualizado hace más de una semana

Si tienes una acción de clic de bucle creada en el flujo de trabajo, por defecto, Octoparse cargará cada enlace individual en una pestaña nueva. Mientras hace clic en cada enlace en la lista, nunca perderá la pestaña que contiene la página de listado. Sin embargo, hay casos especiales en los que la nueva página solo se puede cargar directamente en la pestaña actual. En este caso, Octoparse no puede cargar el segundo elemento de la lista, ya que ya no puede acceder a la lista original. Por lo tanto, obtendrá una acción de clic de bucle que solo hace clic en el primer elemento del bucle sin continuar con los demás elementos de la lista.

¿Cómo sé si mi bucle está funcionando o no? Puedes comprobar si el elemento de bucle está funcionando correctamente haciendo clic manualmente en las acciones del flujo de trabajo.

• Haz clic en "Elemento de bucle" después de que se cargue la página de listado

• Haz clic en "Hacer clic en el elemento" y espera a que se cargue la nueva página

• Haz clic en "Elemento de bucle" de nuevo para ver si Octoparse muestra la página de listado

Si puedes ver la página de listado, significa que Octoparse puede regresar a la página de listado y el Bucle debería funcionar. De lo contrario, deberás modificar el flujo de trabajo para que funcione.

1.Abre la página de detalles en una pestaña nueva

Para sitios web que admiten la apertura de enlaces en una nueva pestaña, vaya a la configuración del elemento que hace clic en el enlace. Verifique si está marcada la opción "Abrir en una nueva pestaña". Si no lo está, simplemente marcar la opción ayudará a resolver el problema.

2. Agrega botón de Volver

Si el elemento de bucle aún no funciona correctamente incluso con "Abrir en una nueva pestaña" seleccionado, es probable que las nuevas páginas no se puedan cargar en la nueva pestaña.

En este caso, la nueva página sobrescribirá la página de listado a medida que se cargue, por lo que Octoparse no podrá volver a la página de listado.

Para resolver esto, busque cualquier botón que lo lleve de regreso a la página de listado. En el ejemplo a continuación, sería el botón "Seguros". Si hay un botón como este, configure una acción de clic utilizando el botón "Seguros". De esta manera, cuando Octoparse termine de extraer datos en la nueva página, hará clic en el botón "Seguros" para volver a la lista original y continuar el bucle a través de otros elementos en la lista.

• Haga clic en el botón "Seguros"

• Elija "Hacer clic en el elemento" o "Hacer clic en el botón" en el panel de consejos

3. Agraga Ir a la página web

Incluso cuando se selecciona "Abrir en una nueva pestaña" y no hay botón "Atrás" disponible, aún hay otro truco que puedes probar: agregar manualmente una acción "Ir a página web" para ayudar a Octoparse a volver a la página de lista original.

Coloca el cursor sobre el flujo de trabajo y agrega un paso "Abrir página" como último paso en el "Elemento de bucle". Esta acción volverá a abrir la página de listado cada vez que Octoparse termine de extraer información de la página actual del elemento. Sin embargo, este truco puede no funcionar bien si estás extrayendo información de una lista que abarca varias páginas. - Agrega una acción "Ir a página web" al flujo de trabajo.

• Agrega ¨Ir a la página web¨ en el flujo

• Copia y pega la URL de la página de los listados

4. Divide la tarea en dos tareas

Por último, pero no menos importante, independientemente de la longitud de su lista o de por qué la página no se carga en una nueva pestaña, siempre puede intentar dividir la tarea en dos, una que obtenga las URL incrustadas en los elementos de la lista y la otra tarea que esté configurada para extraer información específica de cada una de esas URL. Este es un truco que funciona maravillosamente, ya que no solo es confiable, sino que también hace que el proceso de raspado sea mucho más eficiente al no tener que cambiar de una pestaña a otra.

Consulta tutoriales relativos