FAQ
Le défilement infini a été mis en place mais aucun nouvel élément n'a été ajouté à la liste ?
Le défilement infini a été mis en place mais aucun nouvel élément n'a été ajouté à la liste ?

Ce tutoriel va vous aider à résoudre le problème du défilement infini.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous scrapez un site Web qui applique des boutons de défilement/affichage supplémentaire pour charger plus de contenu, vous pouvez rencontrer un tel cas :

Même si vous avez configuré une voie de défilement avec Octoparse ou configuré un clic sur les boutons " Montrer plus ", il se peut qu'aucun nouvel élément ne soit ajouté à la liste des éléments de la boucle, ou que lorsque la tâche s'exécute, elle ne collecte qu'un nombre limité de lignes de données.

C'est parce qu'Octoparse génère l'élément de boucle dans la liste fixe. Vous pouvez suivre ce tutoriel pour vérifier et résoudre le problème. Prenez l'image ci-dessous comme exemple :

Vous pouvez remarquer que le mode Boucle actuel se trouve sous le mode Liste fixe.

Contrairement à la liste variable, la liste fixe n'inclut que les éléments correspondant à la liste fixe de XPath que vous saisissez dans la zone de texte. Ainsi, lorsque vous traitez des éléments dynamiques ou lorsque le nombre d'éléments varie d'une page à l'autre, vous devez basculer le mode boucle vers le mode liste variable, car il peut détecter et faire correspondre automatiquement tous les éléments correspondant à un certain XPath.

Après avoir changé le mode de boucle en liste variable, nous pouvons alors entrer le Xapth correct dans la case Matching Xpath pour localiser tous les éléments cibles sur la page. N'oubliez pas de cliquer sur Appliquer pour enregistrer les paramètres.