Monitor
Funktionen
Wie erstelle ich einen Monitor?

Einen Monitor in nur wenigen Schritten erstellen.

Olivia Kluge avatar
Verfasst von Olivia Kluge
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Um einen Monitor erstellen zu können, müssen Sie im ersten Schritt Ihre Standorte und Keywords in Ihrem Octoscreen Manager anlegen. Lesen Sie hierfür "Wie füge ich neue Keywords hinzu?" oder "Wie füge ich neue Standorte und Gebiete hinzu?" im Help Center.

Um einen Monitor zu erstellen, klicken Sie in Ihrer Monitor-Übersicht auf "+ Monitor erstellen".

Im nächsten Schritt geben Sie Ihrem Monitor einen Namen und wählen den Workspace aus, in welchem Ihr Monitor erscheinen soll. Im Anschluss klicken Sie auf "Monitor erstellen". Wir empfehlen Ihre Monitore mit verständlichen und einfachen Namen zu benennen, damit die Verwendung dieser sofort klar ist.

Hinweis: Weiteres finden Sie auch im Artikel "Was verstehe ich unter einem Workspace?" im Help Center.

Sobald Sie Ihren Monitor angelegt haben, müssen Sie nur noch die für diesen Monitor relevanten Parameter (Keywords und Standorte und/oder Gebiete) hinzufügen. Wählen Sie hierfür die Standorte und/oder Gebiete und Keywords aus, die Sie gerne in diesem Monitor überwachen möchten.

Sie finden nun Ihre ausgewählten Standorte und/oder Gebiete und Keywords in der rechten Spalte. Um Ihre Monitoreinstellungen zu speichern, klicken Sie auf "Änderungen speichern".

Im letzten Schritt wählen Sie das Startdatum (Historische Suchanfragen sind ab dem Paket "Professional" möglich) der Synchronisierung aus und klicken auf "Monitor starten". Ihr Monitor startet umgehend mit der Echtzeit-Überwachung.

Bis erste Ergebnisse gefunden werden, kann es mehrere Stunden dauern. Über Ihre Ergebnisse werden Sie durch unsere E-Mail-Benachrichtigungen am Folgetag informiert.