Account
Wissenswertes
Wie wird mit vertraulichen Daten umgegangen?

Der Umgang mit Daten.

Olivia Kluge avatar
Verfasst von Olivia Kluge
Vor über einer Woche aktualisiert

Den Umgang mit vertraulichen und personenbezogenen Daten hat für Octoscreen höchsten Stellenwert und wird im Datenschutz geregelt. Im folgenden möchten wir Ihnen einige Punkte näher darlegen:

Datenschutz-Grundverordnung

Ihre Daten werden nach den Richtlinien der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) behandelt.

Verarbeitung von Nutzerdaten

Bei der Anmeldung eines Nutzers werden ausschließlich der Name und die E-Mail Adresse (optional ein Profilbild) verarbeitet. Die Anmeldung erfolgt durch die E-Mail Adresse des Nutzers sowie ein von dem System personalisiertes Passwort, welches bei der Erstanmeldung vom Nutzer geändert werden muss.

Hinweis: Schnittstellen zu Kundenanwendungen liegen nicht vor, es handelt sich um eine reine Webanwendung ohne Schnittstellen.

Speichern von Nutzerdaten

Neben den erwähnten personenbezogenen Daten, werden zudem Nutzerdaten für den Kundensupport gespeichert. Das Speichern von Nutzerdaten dient der Verbesserung und Beschleunigung unseres Kunden- und Nutzerservice. Hierunter fallen historische Konversationen mit dem Nutzer und Anmeldezeiten sowie besuchte Links innerhalb der Web App. Eine Auswertung von Nutzerdaten erfolgt ausschließlich auf Basis von aggregierten bzw. anonymisierten Datenanalysen.

Ausscheiden von Mitarbeitenden

Falls Mitarbeitende und damit Nutzer ausscheiden, kann der Account sowohl deaktiviert (kein Zugang mehr möglich, aber jederzeit wieder aktivierbar), als auch gelöscht werden (inkl. aller personenbezogener Daten). Die Informationen (Monitore, Ergebnisse, Standorte, etc.) des ausscheidenden Mitarbeitenden können je nach Bedarf einem bestehenden bzw. einem neuen Mitarbeitenden übertragen werden. Neue Nutzer erhalten zu ihrer E-Mail Adresse durch Octoscreen ein personalisiertes Passwort.

Vertragskündigung

Falls Sie Ihren Vertrag bei Octoscreen gekündigt haben, wird Ihr Zugang, nachdem die Vertragslaufzeit beendet ist, deaktiviert und Ihre Daten werden gelöscht.

Für weitere Fragen wenden Sie sich gerne an Octoscreen unter folgenden Kontaktmöglichkeiten:

Chat: Live-Chat in der rechten unteren Ecke

Telefon: +49 89 45239137