Débuter sur Omi
Commencez pas à pas
Pour Commencer : Créer ma première photo

Ce guide décrit chaque étape pour créer puis télécharger un premier rendu 3D "lifestyle" de votre produit, à partir d'un template.

Julie Ribeiro avatar
Écrit par Julie Ribeiro
Mis à jour cette semaine

Voici la marche à suivre :

💡 Il faut garder en tête que l'on se trouve dans un espace en 3D ! Tous les templates sont personnalisables (lumière, couleurs, angles de vue…)

1. Créez un premier Projet avec l'onglet Templates en haut à gauche du menu latéral

2. Choisissez un Template dans la galerie en cliquant dessus (dans notre exemple, il s'agit d'Abstrait 69)

3. Choisissez un Projet pour ranger votre nouvelle scène et nommez-la

4. Le studio Omi s'ouvre

5. Ajoutez un produit en cliquant sur Produits dans le menu de gauche, puis cliquez sur le produit souhaité (ou le faire glisser dans la scène)

6. Déplacez le produit qui est apparu, cliquez dessus et maintenez enfoncé, tout en bougeant la souris pour le positionner

7. Changez l'angle de vue, comme un photographe le ferait, cliquez sur Caméras, puis choisir une caméra (Low dans cet exemple)
    Voici un article qui vous aidera à trouver la lumière idéale pour votre produit.

8. Changez l'éclairage, cliquez sur Lumières puis choisir une lumière (ici, catégorie Universelles puis éclairage Default)
    Voici un article qui vous aidera à trouver la lumière idéale pour votre produit.

9. Ajoutez des accessoires, cliquez sur l'onglet Librairie qui regorge d'accessoires variés (recherchez par mot clé, par exemple ici avec blanc)

10. Changez l'ambiance en cliquant sur Reflets pour choisir une atmosphère particulière
    (ici, Reflets Boutiques)
    Voici un article qui vous aidera à trouver la lumière idéale pour votre produit.

Avant de télécharger la photo, prévisualisez la avec le bouton Aperçu !

Lorsque la scène est terminée, cliquer sur le bouton Générer une photo en haut à droite.

La photo du produit sera disponible dans quelques instants dans le Projet choisi initialement et pourra être téléchargée, retouchée ou encore compressée à volonté.

Et voilà votre résultat en moins de 5 minutes ! 🥳

Bonus

Voici une vidéo YouTube qui vous explique comment les lumières et les reflets fonctionnent sur votre scène et avec vos modélisations.

Voici une vidéo YouTube qui vous explique comment bien choisir

la couleur pour vos rendus.