Tracking
Facebook-Pixel • Wie du den Facebook-Pixel einrichtest

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Facebook Pixel erstellst und auf deiner Landingpage einbindest.

Alina avatar
Verfasst von Alina
Vor über einer Woche aktualisiert

👉 Der Facebook-Pixel funktioniert wie ein Analysetool, mit dem du die Effektivität deiner Anzeigen messen kannst. Rein technisch gesehen ist der Facebook-Pixel nur ein kurzer JavaScript-Code, welchen du auf deiner Landingpage und allen anderen relevanten Seiten deines Funnels einbindest. Den Code bekommst du von Facebook und er ist auf dein Werbekonto personalisiert.

Bevor du loslegst:

• Du benötigst eine Internetseite für dein Unternehmen.

• Du musst einen Onepage-Account haben.

• Du musst auch einen Account im Facebook Business Manager haben.

Facebook Business Manager ist ein kostenloses Tool, das von Facebook entwickelt wurde, um es Unternehmen und Agenturen zu ermöglichen, die Seiten, Werbekonten, Kataloge und Pixel ihres Unternehmens sicher an einem Ort zu verwalten, ohne Anmeldeinformationen weiterzugeben oder mit ihren Mitarbeitern auf Facebook verbunden zu sein.

SCHRITT 1 -  Einen Facebook-Pixel erstellen

• Gehe im Facebook Business Manager zum Tab Pixel.

• Klicke auf Pixel erstellen.

• Klicke in dem Feld, das angezeigt wird, auf Erstellen, um den Pixel fertigzustellen.

Nachdem du deinen Pixel erstellt hast, kannst du die Facebook-Pixel ID auf deiner Onepage Webseite einfügen.

Du möchtest erfahren, wie das geht?

Sehr einfach!

SCHRITT 2 - Pixel in Onepage einbinden

Bitte melde dich auf der Onepage Webseite app.onepage.io an und klicke auf Folgendes: Einstellungen - Integrationen - Facebook Pixel.

Bitte gib die Facebook-Pixel ID in das Feld ein und klicke dann auf "Änderungen speichern".

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂