Tracking
Google-Analytics • So richtest du Google-Analytics für deine Onepage ein
Google-Analytics • So richtest du Google-Analytics für deine Onepage ein

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Google-Analytics-Tag erstellst und wie du diesen auf deiner Webseite implementieren kannst.

Alina avatar
Verfasst von Alina
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Google Analytics-Tag ist ein JavaScript-Snippet, mit dem Daten auf einer Website erfasst und an Google Analytics gesendet werden. Es lässt sich direkt über die Einstellungen in Onepage einbinden.

So kannst du deine Google Analytics ID erstellen:

SCHRITT 1: Analytics-ID erstellen

1. Melde dich in deinem Google Analytics-Konto an.

2. Klicke auf Verwaltung.

3. Wähle über das Menü in der Spalte KONTO ein Konto aus.

4. Wähle in der Spalte PROPERTY eine Property aus dem Menü aus.

5. Klicke unter PROPERTY auf Tracking-Informationen > Tracking-Code. Deine Google Analytics-ID wird oben auf der Seite angezeigt.

Diese Google Analytics-ID ist bei der Einrichtung erforderlich.

SCHRITT 2: Analytics-ID in Onepage einfügen.

1. Bitte melde dich in deinem Onepage Account über app.onepage.io an

2. Klicke nun auf Folgendes: Einstellungen - Integrationen > Google Analytics Code

3. Nun gib den Google Analytics Code in das Feld ein und klicke dann auf "Speichern".

FERTIG!

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂