Integrationen & Anbindungen
Klick-Tipp • Wie du Klick-Tipp mit Onepage direkt verbindest
Klick-Tipp • Wie du Klick-Tipp mit Onepage direkt verbindest

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Optin in Onepage mit dem Email-Marketing-Anbieter Klick-Tipp verbindest, per Direktintegration.

Nik Makukhin avatar
Verfasst von Nik Makukhin
Vor über einer Woche aktualisiert

Info vorab: Hier geht es um die Direktintegration zu Klick-Tipp aus Onepage heraus, nicht um die Verbindung zu Klick-Tipp mittels Zapier. Hier findest du unseren Artikel zu Zapier: >> hier.

Was du benötigst:

• Klick-Tipp-Account *hier anmelden*

• Deine Onepage-Landingpage

• Ein Formular auf deiner Onepage-Landingpage

Schritt 1: Listbuilding in Klick-Tipp einrichten

1. Logge dich in deinen Klick-Tipp-Account ein

2. Erstelle ein neues Listbuilding

3. Wähle die Option per API-Key

4. Trage den Namen deines Listbuildings ein und klicke auf "API-Key anlegen".

5. Dann richte optional dein Listbuilding ein:
>> Du wählst das von dir erstellte Listbuilding und kannst auch ein Tag vergeben (falls du noch kein Tag angelegt hast, dann tu das unter "Automatisierung" > "Neues Tag"). Den Tag kannst du im Listbuilding unter "Zusätzliches Tagging (optional)" einstellen. Achtung: Nicht unter "Labels"! Tagging löst aus, dass ein Kontakt immer mit deinem gewählten Tag markiert wird, wenn er/ sie über dieses Listbuilding in deinen Verteiler kommt. Klicke final unten auf Speichern.

6. Wähle nun den API-Key aus und speichere dir diesen ab - copy/ paste! Dieser API-Key aus deinem Klick-Tipp-Listbuilding sorgt dafür, dass du Daten aus Onepage nach Klick-Tipp übertragen kannst. Du brauchst ihn für Schritt 2.

Wo finde ich die KlickTipp Integration?

Schritt 1. Gehe zum CRM deines Projektes:

Schritt 2. Klicke im CRM oben rechts auf "Integration hinzufügen":

Schritt 3. Gehe nun auf KlickTipp:

Schritt 4. Hier kannst du den API-Key von KlickTipp einfügen:

Wenn du mehrere Formulare in deinem Projekt hast, kannst du für jedes eine Liste erstellen

So kannst du bestimmte Formulare mit Klick-Tipp verbinden.

A. Dazu klicke bitte auf das "+" Symbol neben ALLE, wenn du dich im CRM-System in Onepage befindest.

B. Wähle dann eines der Formulare aus der Liste aus und benenne dein Formular. Klicke auf Liste erstellen.

C. Klicke nun auf diese bestimmte Liste und dann oben rechts auf "Integration hinzufügen".

Nun kannst du der Anleitung von oben folgen. Dies machst du für jedes Formular einzeln mit den entsprechenden Listbuildings und optional Tags.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂