Integrationen & Anbindungen
Zapier • So kannst du mit Zapier deine Leads übertragen

In diesem Artikel erfährst du, wie du Onepage mit Zapier verbinden kannst, sodass du deine Leaddaten überall nutzen kannst.

Alina avatar
Verfasst von Alina
Vor über einer Woche aktualisiert

Was du benötigst:

• Zapier *hier klicken*

• Das Tool, wo die Daten aus Onepage landen sollen

💡 Zapier ist ein Schnittstellen-Tool, welches dir ermöglicht eine Software mit anderen Softwares zu verbinden.

Mögliche Tools, die du mit Zapier an Onepage anbinden kannst:

SCHRITT 1 - Zapier mit Onepage verbinden

1. Logge dich in Onepage ein

2. Logge dich in Zapier ein

3. Gehe in Onepage zum CRM-System und klicke auf "Add Integration".

Bitte befolge die folgenden Schritte, wenn du mehrere Formulare in Onepage hast!

Bitte erstelle für jedes Formular separate Listen, wenn du ein bestimmtes Formular mit Zapier verbinden möchtest.

Wenn du eine Liste für dein Formular erstellst, kannst du sie in Zapier finden, wenn du die Verbindung herstellst.

A. Dazu klicke bitte auf das "+" Symbol neben ALLE, wenn du dich im CRM-System in Onepage befindest.

B. Wähle dann eines der Formulare aus der Liste aus und schreibe einen Namen für dein Formular. Klicke auf Liste erstellen.

C. Klicke nun auf diese bestimmte Liste und dann auf die Schaltfläche "Integration hinzufügen/Add integration".

4. Es öffnet sich ein Einladungs-Fenster von Zapier, wo du Onepage mit deinem Zapier-Account verbinden kannst (*Hier klicken für manuelle Anbindung*)

5. Als nächstes kannst du deinen ersten Zap mit Onepage erstellen.

SCHRITT 2 - Deinen ersten "Zap" einrichten

Wir empfehlen, dass du vor Schritt 2 immer ein Formular angelegt und einen Testlead eingetragen hast. So kannst du mit diesen Daten direkt prüfen, ob dein Zap korrekt eingerichtet wurde.

1. Öffne Zapier und erstelle einen neuen Zap

2. Wähle als Trigger die App ONEPAGE (oder Conpage bei älteren Versionen) aus

3. Wähle die App (Onepage) und das Ereignis (aka Trigger Event) aus - in diesem Beispiel wird bei jedem neuen Lead eine Aktion in Zapier ausgeführt.

4. Im nächsten Schritt musst du dich in deinen Onepage-Account einloggen

Trage deine korrekten Login-Daten ein!

5. Wähle nun deine Seite aus, bei der dieser Zap aktiviert werden soll (du musst für jedes Formular auf jeder Seite einen eigenen Zap einrichten!)

6. Wähle ein Formular aus (wenn dir keine Formulare angezeigt werden, liegt das daran, dass du sie oder deine Seite noch nicht veröffentlicht hast - dann musst du dieses erst in Onepage in der jeweiligen Seite anlegen und einmal testweise ausfüllen).

7.  Frage Testdaten an, um zu prüfen, ob Onepage erfolgreich mit Zapier verbunden wurde.

8. Wähle im nächsten Schritt das Tool aus, welches die in Onepage gesammelten Daten erhalten soll (bspw. ein CRM, Email-Marketing-Programm oder GoogleSheets)

9. Fertig!

Viel Spaß beim Verwenden von Onepage mit anderen Tools!

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂