Grundlagen
Unterseiten • So erstellst du Unterseiten und verbindest sie mit deiner Homepage
Unterseiten • So erstellst du Unterseiten und verbindest sie mit deiner Homepage

In diesem Artikel erfährst du, wie du Unterseiten erstellst und sie mit deiner Homepage verbindest.

Nik Makukhin avatar
Verfasst von Nik Makukhin
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du doch mal eine Landingpage mit Menüstruktur bauen, so können Unterseiten zusätzliche Informationen enthalten.

Unterseiten können auch verschiedene Landingpage-Variationen sein, die nicht miteinander verbunden sind oder sie können Seiten wie Impressum, Datenschutz oder eine Danke-Seite sein.

Alles, was du mit deiner Hauptseite verbinden möchtest, kann als Unterseite erstellt werden und dann einfach durch einen Link oder eine Modalbox verbunden werden.

Schritt 1: Logge dich in dein Projekt ein

Schritt 2: Klicke in deinem Projekt auf "Seite erstellen".

Schritt 3: Wähle eine Vorlage aus oder erstelle deine eigene Vorlage, indem du auf "Seite erstellen" klickst.

Falls du schon Seiten-Vorlagen (Templates) erstellt hast, kannst du diese auch hier unter "Meine Vorlagen" auswählen.

Schritt 4: Wähle einen Namen für deine Unterseite und einen Slug der Seite und klicke danach auf "Seiten von einem Template erstellen aus".

Schritt 5: Nun kannst du die neu erstellte Unterseite nach deinen Wünschen bearbeiten.

Schritt 6: Wenn du damit fertig bist, kannst du die Unterseite unten links veröffentlichen

Nach der Veröffentlichung erscheint in einem Pop-Up Fenster der Link zur Seite. Klicke auf den Link um die Live-Seite zu sehen.

Schritt 7: Verbinde die Unterseite mit der Hauptseite indem du auf der Hauptseite mit einem CTA-Button oder dem MENÜ auf die neue Unterseite verlinkst.

Wenn du deine Unterseite mit einem CTA-Button verbinden möchtest, klicke einfach auf den Button und wähle die Option "Link zu". Direkt darunter kannst du dann deine Unterseite auswählen.

Wenn du deine Unterseite mit einem MENÜ in der Kopfzeile verbinden möchtest, klicke auf das Menü, wähle dann den Text aus der verlinkt werden soll und benutzte als Aktion "Link zu" und wähle darunter die Unterseite aus.

Schritt 8: Veröffentliche oder aktualisiere deine Homepage, um die Änderungen auf der Live-Seite zu sehen.

🎉 FERTIG!

▶️ Sieh dir auch gerne unser Video zu diesem Thema an:

💡 Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂