Integrationen & Anbindungen
So erstellt man ein Formular in Onepage

In diesem Artikel erfährst du, wie du ein Formular in Onepage erstellen und bearbeiten kannst.

Jacob avatar
Verfasst von Jacob
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst verschiedene Formulare in Onepage erstellen. Du kannst aus mehreren verfügbaren Abschnitten wählen und dein Formular nach deinen Wünschen erstellen.

Außerdem kannst du auch ein Formular integrieren, das mit einem anderen Tool erstellt wurde.

Dazu musst du den benutzerdefinierten Code wie HMTL oder JS für einen bestimmten Abschnitt auf der Seite einfügen. Lies dazu unseren Hilfe-Artikel "Wie du Custom-Code in einen Abschnitt einbindest".

Wenn du ein Formular in Onepage erstellen möchtest, folge bitte diesen Schritten:

1. Wähle einen von Struktur passenden Layout aus.

Falls du das Formular zu einem bestehenden Abschnitt hinzufügen möchtest, überspringe diesen Schritt.

2. Klicke auf das "+" Zeichen oder Burger Button in dem gewünschten Kasten.

3. Wähle das Element "Formular" aus:

4. Klicke auf "Feld hinzufügen", wenn du weitere Felder zu deinem Formular hinzufügen möchtest, und dann wähle das gewünschte Feld aus:

5. Du kannst die Reihenfolge der Felder ändern, indem du die Abschnitte nach Belieben ziehst und verschiebst.

Einstellungen - Aktion nach dem Absenden

Möchtest du eine Dankeseite einblenden, nachdem die Leads sich eingetragen haben, dann klicke im Formular auf "Einstellungen" und wähle "Aktion nach dem Absenden" aus.

LINK
Hier kannst du einen Link hinzufügen, an den deine Leads nach dem Absenden des Formulars weitergeleitet werden sollen. Dabei kann es sich um einen externen Link oder eine Dankeseite aus deinem Projekt handeln.

POP-UP

Gib hier die Informationen ein, die du als Pop-up einblenden möchtest.

Formular-Name

Du kannst auch den Namen des Formulars ändern:

Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern.

Kontrollhäkchen / Zustimmung

Füge dem Formular ein Kontrollhäkchen hinzu, um die Zustimmung deiner Leads zur Datenübertragung einzufordern.

Das Formular mit Integration verbinden

Anschließend stehen dir unsere Integrationen zur Verfügung, wie z.B Klick-Tipp, Zapier oder Telegramm verbinden.

Dazu gehe bitte in das CRM-System in Onepage und erstelle eine spezielle Liste für dieses Formular. Nachdem du die Liste erstellt hast, kannst du das Formular mit einem der verfügbaren Tools verbinden.

+++ Bitte befolge die folgenden Schritte, wenn du mehrere Formulare in Onepage hast +++

Bitte erstelle für jedes Formular separate Listen, wenn du ein bestimmtes Formular mit Zapier oder Klick-Tipp verbinden möchtest.

1. Dazu klicke bitte auf das "+" Symbol neben ALLE, wenn du dich im CRM-System in Onepage befindest.

2. Wähle dann eines der Formulare aus der Liste aus und schreibe einen Namen für dein Formular. Klicke auf Liste erstellen.

3. Klicke nun auf diese bestimmte Liste und dann auf die Schaltfläche "Integration hinzufügen/Add integration".

Modalbox

Die gleichen Regeln gelten auch für die Modalboxen. Der einzige Unterschied besteht darin, dass sie sich als Pop-up-Fenster öffnen, wenn du sie bearbeitest.

Du findest deine Modalbox in dem Menü links über allen Abschnitten.

Klicke auf die Modalbox und es in deine Seite hinzuzufügen. Bitte folge den obigen Schritten, um das Formular zu bearbeiten.

Wenn du den Namen des Modalbox Formulars ändern möchtest, klicke auf die Modalbox und dann auf das Formular innerhalb des Modals. Du kannst das Formular bei Bedarf auch duplizieren oder die Farbe des Hintergrunds ändern.

Weitere Informationen über Modalboxen findest du in diesem Artikel.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂