Integrationen & Anbindungen
Quiz, Multi-Step-Formular • Wie erstellt man ein Quiz in Onepage?
Quiz, Multi-Step-Formular • Wie erstellt man ein Quiz in Onepage?

In diesem Artikel erfährst du, wie du ein Quiz in Onepage erstellen kannst.

Jacob avatar
Verfasst von Jacob
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt 3 Möglichkeiten, ein Quiz in Onepage zu erstellen.

1. Füge ein Quiz als Abschnitt aus der Kategorie "Quiz" hinzu.

2. Füge ein Quiz als Element zu einem Abschnitt hinzu.

3. Erstelle eine neue Unterseite mit den Quiz-Vorlagen.

❗️Wichtig: Vorlagen die du auswählst, können in deinem Stil angepasst werden!

Bitte beachten: Quizze sind nicht kopierbar. Wenn du wenn du ein Quiz duplizierst (bzw. ein Projekt mit einem Quiz duplizierst) und an anderer Stelle einfügst, bleibt der Funnel der selbe.

🧑‍💻 Möglichkeit 1: Füge ein Quiz als Abschnitt aus der Kategorie "Quiz" hinzu.

1. Klicke in deinem Projekt auf "Neuer Abschnitt".

2. Wähle die Kategorie "Quiz".

3. Scrolle bis du den unteren Abschnitten "Quiz" findest und füge ihn zu deiner Landingpage hinzu.

4. Bearbeite das Quiz nach deinen Bedürfnissen.

4.1. Du kannst neue Schritte zu deinem Quiz hinzufügen.

4.2. Du kannst in den einzelnen Schritten die Fragen und Formularfelder bearbeiten und auch neu hinzufügen.

4.3. Wenn du einen Schritt aus deinem Quiz duplizieren oder löschen möchtest, klickst du auf die drei Punkte neben dem auserwählten Feld.

4.4. Du kannst aus den vielen Optionen suchen was du hinzufügen möchtest,

und den Text und die Einstellungen dieses speziellen Schrittes bearbeiten. Vergiss nicht, die Änderungen am Ende zu speichern.

4.5. Du kannst auch die Einstellungen für das Quiz als Ganzes ändern, z.B. den Quiz-Titel oder die Namen der Buttons.

4.6. Schließlich kannst du auch den Stil des Quiz ändern: den Text, die Größe des Textes, die Ausrichtung und du kannst viele tolle Effekte oder Animationen hinzufügen.

Teste es einfach und entdecke, was dir am besten gefällt! 💻

🧑‍💻 Möglichkeit 2: Füge ein Quiz als Element zu einem Abschnitt hinzu.

1. Klicke auf "Abschnitt hinzufügen".

2. Wähle aus der Kategorie" Vorlagen".

3. Klicke auf das "+"-Zeichen in dem neuen Abschnitt, den du gerade hinzugefügt hast, und suche dann nach dem Element "Quiz" und klicke darauf, um es hinzuzufügen.

4. Bearbeite nun das soeben hinzugefügte Quiz.

🧑‍💻 Möglichkeit 3: Erstelle eine neue Unterseite mit den Quiz-Vorlagen.

1. Klicke auf "Erstellen", um eine Unterseite (oder ein Projekt) zu erstellen.

2. Klicke auf "Quiz".

3. Wähle eine der verfügbaren Vorlagen.

➡️ Für einen noch detaillierteren Einblick in die Quiz Funktionen,

schaue dir gerne dieses Video dazu an !

💡 Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂