Integrationen & Anbindungen
Wie binde ich Videos auf meiner Landingpage ein?

In diesem Artikel erfährst du, wie du Videos bei OnePage einbindest.

Alina avatar
Verfasst von Alina
Vor über einer Woche aktualisiert

Videos können ein starkes visuelles Element auf einer Landingpage sein. Bei Onepage kannst du mit wenigen Klicks Videos einbinden.

Es ist nicht möglich, Videos aus deinem lokalen Speichersystem direkt in Onepage hochzuladen.

Videos können in Onepage nur über einen Link hinzugefügt werden.

Der Link kann erstellt werden, indem du deine Videos auf eine der folgenden Plattformen hochlädst:

• YouTube

• YouTube Shorts

• Vimeo

• Wistia

• Instagram

• TikTok

VIDEO ALS ELEMENT

In vielen Abschnitten auf OnePage sind Medien-Elemente, wie Icons oder Bildergalerien, hier kannst du direkt VIDEO auswählen und deinen Videolink einfügen.

In Onepage bist du aber sehr flexibel und kannst an praktisch jeder Stelle ein Video einfügen, indem du deine Abschnitte individuell gestaltest.

Schritt 1: Öffne das Bearbeitungsmenü. Hier kannst du neue Elemente hinzufügen.

Es öffnet sich diese Liste an Vorschlägen. Hier sind viele Elemente zu sehen, die du hinzufügen kannst. Klicke auf "+ HINZUFÜGEN" um alle Vorschläge zu sehen.

Schritt 2: Wähle aus, welches Medium dargestellt werden soll. In diesem Fall "Video".

Schritt 3: Füge den Link zu YouTube oder Vimeo ein. Fertig!

Unter dem Link stehen dir noch verschiedene Möglichkeiten zur Darstellung zur Verfügung. (z.B. automatisches Abspielen, eigene Vorschaubild hochladen oder PLAY-Icon über dem Video.)

VIDEO ALS HINTERGRUND EINES ABSCHNITTS

Schritt 1: Klicke beim entsprechenden Abschnitt rechts oben auf LAYOUT.

Schritt 2: Es öffnet sich links ein Bearbeitungsfenster. Lege hier das Video als Hintergrund fest.

Videos können nur über einen Link oder mit Embed-Code in OnePage integriert werden.

VIDEO MIT CODE EINBINDEN

Videos von YouTube, Vimeo aber auch anderen Plattformen lassen sich auch mit einem Embed-Code einbinden. Klicke hier um zu sehen "Wie du Custom-Code in einen Abschnitt einbindest" .

💡 Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂