Alle KollektionenIntegrationen & Anbindungen
Wie man Videos zu einer Landingpage hinzufügt

In diesem Artikel erfährst du, wie du Videos bei OnePage einbindest.

Dmytro avatar
Verfasst von Dmytro
Vor über einer Woche aktualisiert

Videos können ein starkes visuelles Element auf deiner Landing Page sein. Du kannst Videos in Onepage mit nur wenigen Klicks hinzufügen.

Derzeit unterstützen wir keinen direkten Upload von Videos auf Onepage.

Stattdessen muss das Video auf einem Video-Portal gehostet werden. Derzeit unterstützen wir die folgenden Portale:

• YouTube

• Vimeo

• Wistia

• Facebook

• YouTube Shorts

• Twitch

• Loom

• TikTok

• Reddit

Falls du eine andere Plattform verwenden möchtest, gibt es immer die Möglichkeit, Video über Custom Code zu integrieren.

🧩Video als ein Element.

Die meisten Abschnitte in Onepage ermöglichen das Hinzufügen von Medien, einschließlich Videos.

Du kannst ein Video zu praktisch jedem Teil deiner Website hinzufügen, indem du die Abschnitte bearbeitest.

Schritt 1: das Videoelement finden und hinzufügen.

Öffne das Bearbeitungsmenü. In dieser Liste findest du eine Reihe von Elementen. Gehe zu „+Hinzufügen“ und suche das Element „Video“.

Schritt 2: URL hinzufügen.

Bitte die URL des Videos kopieren und hier einfügen:

Schritt 3: das Video personalisieren.

Unter dem Link findest du eine Reihe von Anzeigeoptionen.

Hier sind die am häufigsten genutzten Funktionen.

*Klicke auf die gewünschte Funktion, und eine kurze Erklärung wird angezeigt.

Autoplay.

Bitte beachten: Wenn du die Autoplay-Funktion aktivierst, wird das Video automatisch stummgeschaltet und in einer Schleife abgespielt.

Kontrollflächen anzeigen.

Die Kontrollelemente sind bei den Typen „Button“ und „Cover-bild“ standardmäßig aktiviert, nicht aber bei dem Typ „Eingebettet“. In diesem Fall muss die Option manuell aktiviert werden.

Schleife/Stummschalten

Standardmäßig wird das Video nicht als Schleife abgespielt oder stummgeschaltet, aber du kannst dies bei Bedarf ändern. Außerdem wird das Video automatisch in einer Schleife abgespielt und stummgeschaltet, wenn du es auf Autoplay einstellst.

In Popup öffnen.

Cover festlegen.

Proportionen.

"Play" Button Design.

Dieser Bereich bietet verschiedene Designoptionen für den Play-Button.

Die wichtigsten davon sind:

1. Play Button Text:

2. Button Animation:

👩‍🎨Video als Hintergrund eines Abschnittes.

Es besteht die Option, ein Video als Hintergrund für einen Abschnitt zu verwenden.

Schritt 1: Die Einstellungen des Abschnitt-Hintergrundes finden.

Schritt 2: Video URL hinzufügen.

Schritt 3: das Video personalisieren.

Hier sind einige Optionen, die du nutzen kannst:

*Klicke auf die gewünschte Funktion, und eine kurze Erklärung wird angezeigt.

Parallax

Mit dieser Funktion lässt sich das Video vergrößern. Es kann hilfreich sein, um schwarze Linien zu korrigieren, die erscheinen, wenn das Video nicht das passende Bildformat hat.

Fallbackbild

Diese Funktion fügt ein Bild hinzu, das kurz vor der Anzeige des Videos angezeigt wird. Es wird manchmal verwendet, um mögliche langsame Internetverbindungen der Endnutzer auszugleichen, die zu längeren Ladezeiten des Videos führen können.

Overlay

Diese Funktion wird hauptsächlich für Designzwecke verwendet. Diese Funktion fügt dem Video entweder ein einfarbiges oder ein Farbverlaufs-Overlay hinzu. Die Farben werden durch die Projekteinstellungen festgelegt. Wenn du eine andere Farbe haben möchtest, ändere sie bitte in der „Design“ Sektion.

*Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.

🌐Integration von Video über Code.

Falls du eine Plattform nutzt, mit deren wir keine direkte Integration in Moment haben, besteht immer die Option ein Video über Custom Code einzubauen.

In diesem Fall empfehlen wir den folgenden Artikel zu lesen.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂