Grundlagen
Wie du das Favicon und Onepage-Banner bearbeiten kannst

In diesem Artikel erfährst du, wie du das Favicon ändern und das Onepage-Banner deaktivieren kannst.

Jacob avatar
Verfasst von Jacob
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Favicon ist ein kleines Icon, Symbol oder Logo, das eine Webseite/Landingpage im Browser kennzeichnet. Es erscheint unter anderem in der Lesezeichenleiste und in Registerkarten (Tabs).

Wie du das Favicon ersetzen kannst

​Schritt 1

Klicke auf Einstellungen.

Schritt 2

Klicke auf Seiteneinstellungen.

Jetzt kannst du unter Favicon auf Hochladen das Favicon ersetzen. Das Favicon muss im PNG oder JPEG Format vorliegen und eine Größe von mindestens 32x32 Pixeln haben.

Schritt 3

Nachdem du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke bitte auf Speichern.

​​​Schritt 4

Wenn du die Änderungen sehen möchtest, aktualisiere oder veröffentliche bitte die Webseite/ Landingpage.

Wie du das Onepage-Banner deaktivieren kannst

Das Onepage-Banner findest du ganz unten auf der Seite, es zeigt an, dass deine Seite mit Onepage erstellt wurde.

Beispiel: so sieht das standardmäßige Branding mit dem "Onepage-Banner" aus. Mit einem Klick, kannst du das Banner deaktivieren.

Klicke wie vorher auf Einstellungen - Seiteneinstellungen.

Deaktiviere dann das Onepage-Banner und speichere die Änderungen.

Veröffentliche oder aktualisiere die Landingpage, um die Änderungen zu sehen!

Das Onepage-Banner kann im kostenlosen Tarif nicht deaktiviert werden. Ab dem Essential-Tarif kann es deaktiviert werden. Mehr Infos hier: https://onepage.io/de/pricing

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂