Integrationen & Anbindungen
Wie man verschiedene Funktionen zu einem CTA-Button hinzufügt
Wie man verschiedene Funktionen zu einem CTA-Button hinzufügt

In diesem Artikel erfährst du, wie du die CTA-Buttons auf deiner Landing Page mit verschiedenen Funktionen verbinden kannst

Nik Makukhin avatar
Verfasst von Nik Makukhin
Vor über einer Woche aktualisiert

Call-to-Action (CTA)-Buttons sind die Buttons, die du auf deinen Landing Pages verwendest, um die Nutzer zu deiner Zielkonversion zu führen.

Es ist der Teil der Landing Page, auf den der Benutzer klicken muss, um die von dir gewünschte Aktion auszuführen. CTA-Buttons können je nach deiner Zielkonversion und dem Stil deiner Landing Page in Stil und Größe variieren.

Verbinde deinen CTA Button mit einer anderen Seite

Du kannst deinen CTA Button mit einer Unterseite desselben Projekts von Onepage oder mit einer externen Seite wie einem Blog verbinden. Du kannst deine Seite auch mit einem Zahlungsanbieter verbinden.

In all diesen Fällen musst du nur auf den Button klicken, in das Feld "Aktion" gehen und die Option "Link zu" wählen.

Füge dann einfach den Link in das Feld ein.

Wenn du möchtest, kannst du auswählen, dass der Link in einem neuen Tab geöffnet wird. Aktiviere dazu bitte den Button "In neuer Registerkarte öffnen".

Verbinde deinen CTA Button mit einem anderen Teil der Landingpage

Du kannst deine Buttons auch mit anderen Teilen der Landingpage verbinden. Das bedeutet, wenn jemand auf den Button klickt, wird er automatisch zu dem von dir gewünschten Abschnitt weitergeleitet (z.B. Preise, ein Formular, Leistungen usw.).

Klicke dazu bitte auf den Button und wähle die Option "Scrollen bis".

Wähle dann eine der Abschnitte von deiner Landingpage aus.

Du kannst auch eine Animation als Effekt zu dieser Aktion hinzufügen.

Verbinde deinen CTA-Button mit einem Pop-up Fenster (ModalBox)

Du kannst deinen CTA-Button auch mit einer Modalbox verbinden. Dazu musst du vorher ein Modalbox-Formular erstellen. Das Formular wird als Pop-up-Fenster geöffnet, wenn jemand auf deinen CTA-Button klickt.

Bitte siehe hier, wie man ein Modalbox-Formular erstellt.

Klicke dann auf den Button, wähle die Option "Modalbox" und füge deine bereits erstellte Modalbox hinzu.

Verbinde deinen CTA Button mit einer E-Mail oder mit einer Telefonnummer

Du kannst deinen CTA-Button auch mit einer E-Mail-Adresse oder einer Telefonnummer verbinden. Das heißt, wenn jemand auf den CTA-Button klickt, kann er dir entweder direkt eine E-Mail schicken oder dich anrufen.

Wähle dazu bitte die Option "Mail an" oder "Anruf an" und füge dann die E-Mail oder die Telefonnummer in das Feld unter "Aktion" ein.

➡️ Für eine noch genauere Erklärung - schaue dir gerne dieses Video an!

Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂