Grundlagen
Basics
Wie kannst du Projekte/ Unterseiten/ Abschnitte duplizieren?
Wie kannst du Projekte/ Unterseiten/ Abschnitte duplizieren?

In diesem Artikel erfährst du, wie du Projekte/Unterseiten/Abschnitte duplizieren kannst.

Jacob avatar
Verfasst von Jacob
Vor über einer Woche aktualisiert

Spare dir viel Arbeit beim Erstellen von Landingpages, indem du fertig gestaltete Projekte/Seiten/Abschnitte einfach duplizierst. Alle deine Einstellungen, Texte, Bilder und die Menüstruktur werden übernommen.

1. Projekt duplizieren

Wenn du die Seitenstruktur und Inhalte eines Projekts für ein neues Projekt übernehmen möchtest kannst du ein komplettes Projekt duplizieren. Klicke dazu rechts unten bei dem betreffenden Projekt auf die 3 Punkte für das Bearbeitungs-Menü und anschließend auf "Duplizieren".

Nun öffnet sich ein Pop-up Fenster, in dem du den Titel und die neue Onepage-Domain eingeben musst.

Beachte: jede Domain kann nur einmal vergeben werden.

Gib die Daten ein und klicke auf "Duplizieren". Du hast jetzt erfolgreich ein Projekt dupliziert. 👍

2. Unterseite duplizieren

Genauso wie ein Projekt lässt sich auch eine Unterseite duplizieren.

Dazu klicke bitte auf das Projekt und wähle dann eine der Unterseiten aus, die du duplizieren möchtest. Klicke nun auf die 3 Punkte unten rechts und wähle die Option "Duplizieren".

Anschließend gibst du auch hier den neuen Seitentitel und den Link der neuen Seite im Pop-up Menü ein.

3. Abschnitt duplizieren

Das Duplizieren von Abschnitten geht im Bearbeitungsmodus nur mit einem Klick. Dazu bewege die Maus auf die rechte Seite des Abschnitts, bis sich das Menü mit Ansicht und Abschnitteinstellungen öffnet. Dort auf die 3 Punkte klicken und jetzt einfach auf das "Duplizieren"-Symbol klicken. Der neue Abschnitt wird direkt unter dem duplizierten Abschnitt verdoppelt und kann dann frei verschoben werden, so dass du ihn weiter unten oder oben auf der Seite anzeigen lassen kannst.

❗Wenn du deine Meinung änderst und den duplizierten Abschnitt löschen möchtest, klicke einfach auf das "Papierkorb"-Symbol. Dadurch wird der Abschnitt gelöscht.

Wenn du erfahren möchtest, wie du ein ganzes Projekt oder eine Unterseite löschen/archivieren kannst, lies bitte diesen Artikel.

▶️Sieh dir auch gerne unser Video zu diesem Thema an:

💡 Hast du Feedback zu diesem Hilfe-Artikel oder einen weitere Frage? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂