Integrationen & Anbindungen
Wie man Social Media-Kanäle auf Onepage verlinkt

Onepage bietet dir die Möglichkeit, mit wenigen Klicks deine Social Media-Präsenzen auf deiner Landingpage zu verlinken

Alina avatar
Verfasst von Alina
Vor über einer Woche aktualisiert

Um deine Social Media-Kanäle auf Onepage zu verlinken, befolge bitte folgende Schritte.

Schritt 1

Wähle eine Vorlage aus den Kategorien Menü oder Fußzeile.

In manchen Vorlagen sind die "Socials" - also die Icons und Verlinkungen - bereits aktiviert. In diesem Fall kannst du direkt mit Schritt 2 fortfahren.

Wenn die Social Media-Kanäle noch nicht sichtbar sind, klicke auf die 3 Striche für das Bearbeitungsmenü.

Klicke dann auf "Call-To-Action", um die Optionen zu sehen.

Klicke dann auf "Social", um die entsprechende Option zu aktivieren.

Schritt 2

Klicke im Bearbeitungsmodus auf die Icons, die in der Vorschau sichtbar sind.

Es öffnet sich das "Socials" Pop-up.

Wähle nun die Social Media-Kanäle aus, die du auf deiner Landingpage sehen möchtest.

Schritt 3

Klicke auf "+ Hinzufügen" um weitere Kanäle hinzu zu fügen.

Schritt 4

Gib den Link deines Profils ein und bestätige die Eingabe mit einem Klick auf "Hinzufügen".

Hinweis zu WhatsApp: Da prinzipiell keine Telefonnummern verlinkt werden können, musst du hier einen Click-to-Chat Link einfügen. Eine kurze Anleitung dazu findest du hier: https://faq.whatsapp.com/general/chats/how-to-use-click-to-chat/?lang=de

💡 Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂