Grundlagen
Content & Media
Bilder und Fotos - So lädst du Fotos hoch und legst eine Bildergalerie an
Bilder und Fotos - So lädst du Fotos hoch und legst eine Bildergalerie an

Du kannst hochqualitative Bilder aus der Onepage-Datenbank verwenden oder selbst Bilder hochladen.

Nik Makukhin avatar
Verfasst von Nik Makukhin
Vor über einer Woche aktualisiert

⏩ BILDER BEI ONEPAGE HOCHLADEN

Bist du in deinem Projekt eingeloggt, kannst du unter "Medienbibliothek" Bilder hochladen.

Mit einem Klick auf "Hochladen" kannst du dann eines oder mehrere Bilder für den Upload auswählen. Wähle dafür die Formate .png, .jpg oder .jpeg.

‼️ Wichtig: Bildgröße max. 2 MB

Ist dein Bild noch zu groß, so verkleinere es vorab. Dafür kannst du ganz einfach online Programme nutzen oder ein Grafik-Tool deiner Wahl verwenden.

⏩ BILDER BEI ONEPAGE LÖSCHEN

Willst du Bilder wieder aus deiner Medienbibliothek löschen, fährst du mit der Maus über das entsprechende Bild. Es erscheinen Drei Punkte. Nun klicke darauf und danach auf den Mülleimer.

⏩ BILDER AUS DER UNSPLASH-DATENBANK VERWENDEN

Onepage stellt dir außerdem die große Unsplash-Datenbank an hochqualitativen Bildern zur Verfügung. Diese Bilder findest du mittels Suchbegriffen in der Medienbibliothek.

Natürlich kannst du auch andere Bilder von externen Datenbanken, wie Adobe Stock, Shutterstock, Canva oder Pexels nutzen. >> Achte hier darauf, ob du diese kostenlos und kommerziell verwenden darfst oder nicht.

▶️ Sieh dir auch gerne unser Video zu diesem Thema an:

💡 Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂