Domain
MX-Records • Wie verbinde ich meine Mail mit meiner Domain?

In diesem Artikel erfährst du wie du MX-Records in Onepage hinterlegst

Jacob avatar
Verfasst von Jacob
Vor über einer Woche aktualisiert

⚠️Du kannst MX-Records nur hinterlegen, solange du deine Domain über DNS-Records (Nameserver) verbunden hast. Bei einer Verbindung mit CNAME ist dies nicht möglich.⚠️

Um die MX-records zu hinterlegen, dann gehe bitte in deinem OnePage-Konto auf

EINSTELLUNGEN > PROJEKT > DOMAIN-EINSTELLUNGEN > DNS-EINSTELLUNGEN BEARBEITEN. 👩‍💻

Hier kannst du nun einen MX-record hinzufügen.

Aufbau:

Art: "MX"

Name: "@"

Priorität: Hier einfach eine Zahl einfüge wie z.B. "1" ( Diese Funktion ist nur beim

verbinden von mehreren Mails wichtig)

TTL: hier kannst du eine sogenannte Time to live auswählen (z.B. "2hr")

Mail-Server: In diesem Feld wird eine URL eingefügt welche ihr von eurem Mailprovider bekommt. Sucht hier einfach nach "MX-Record-Values + (dein Mailprovider wie. z.B. Gmail.)". Man könnte hier auch den Support von deinem Mailprovider anschreiben.

Mail-Server:

Hier sind einige Artikel von häufig vorkommenden Mailprovidern.