Integrationen & Anbindungen
Custom-Code • Wie man Custom-Code in ein Projekt oder eine Seite integrieren kann
Custom-Code • Wie man Custom-Code in ein Projekt oder eine Seite integrieren kann

In diesem Artikel erfährst du, wie du Custom-Code für ein komplettes 2.0 Projekt oder eine 2.0 Seite integrieren kannst.

Jacob avatar
Verfasst von Jacob
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist möglich, Custom-Code in Onepage einzubinden, sowohl in einzelne Abschnitte, wie auch in gesamte Projekte bzw. Seiten. In diesem Artikel erfährst du, wie du Code für ein gesamtes Projekt bzw. eine ganze Seite einbindest.

Bitte befolge die folgenden Anweisungen, um Code für ein Projekt oder eine Seite in Onepage zu integrieren:

1. Code erstellen
Viele Tool-Anbieter stellen Code zur Verfügung, den du einbinden kannst. Natürlich ist es mit entsprechenden Kenntnissen auch möglich, selbstgeschriebenen Code einzufügen.

2. Code einfügen
Logge dich bei Onepage ein und wähle das entsprechende Projekt, das du bearbeiten möchtest. Unten links findest du die Einstellungen.

Sobald du darauf klickst, siehst du im oberen Bereich die Einstellungsmöglichkeiten für diese Seite. Darunter findest du die Projekt-Einstellungen aka Seiteneinstellungen.

Wähle "</> Eigener Code" in den Einstellungen, wenn dein Code nur für die aktuell gewählte Seite aktiv sein soll.

...oder gehe auf Seiteneinstellungen und gib dort deinen Code ein, wenn er auf dem gesamtem Projekt aktiv sein soll.

Jetzt kannst du den jeweiligen Code bearbeiten oder einfügen. Bitte beachte, dass du entweder den Code der Seite ODER den des Projekts bearbeiten solltest.

Anmerkung: das Einfügen von Code per Copy-Paste funktioniert nur via Tastenbefehl ("STRG + V" auf Windows bzw. "cmd + V" auf Mac) und nicht per Rechtsklick-Menü.

3. Speichern und Veröffentlichen​
Anschließend bitte die Eingabe speichern und Seite aktualisieren, um die Änderungen live auf deiner Seite zu sehen.

Weitere Informationen zu diesem Thema findest du in dem folgenden Video:

💡 Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂