Grundlagen
Wie erstelle ich meine eigenen Vorlagen und wo kann ich sie bearbeiten? • Templates für ganze Seiten anlegen
Wie erstelle ich meine eigenen Vorlagen und wo kann ich sie bearbeiten? • Templates für ganze Seiten anlegen

In diesem Artikel erfährst du wie du eigen Vorlagen (Templates) erstellst, diese benutzt und wie du sie bearbeiten kannst.

Jacob avatar
Verfasst von Jacob
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorlagen können hilfreich sein und viel Zeit sparen. Wenn du schonmal eine Seite angelegt hast und diese Seitenstruktur (und Inhalte) wieder verwenden möchtest, dann leg mit wenigen Klicks eine Vorlage an.

Schritt 1

Damit du deine erste Vorlage erstellen kannst, brauchst du erstmal eine eigene Seite, die als Vorlage gespeichert werden kann.

Schritt 2

Nachdem du diese erstellt hast, kannst du innerhalb des Projekte die Seite als Vorlage speichern. Hierzu einfach auf die 3 Punkte klicken und "Als Vorlage speichern" auswählen.

Danach kannst du den Namen deiner Vorlage wählen.

Schritt 3

Wenn du nun eine neue Seite erstellst, kannst du eine deiner Vorlagen auswählen.

Fertig! 🎉

Vorlage nachträglich bearbeiten

Wenn du deine Vorlage bearbeiten willst, kannst du dies in der Projekte Übersicht tun. Klicke hier auf "Vorlagen" und wähle die zu bearbeitende Vorlage aus.

💡 Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel oder zur technischen Umsetzung? Schreib uns gerne im Live-Chat oder an support@onepage.io. Dankeschön! 🙂