Beginne hier: Dein Start mit Onepage!
Das Hinzufügen und Bearbeiten von Abschnitten

Verstehe die Grundlagen, mit denen du deine ersten Abschnitte hinzufügst und bearbeitest

Nik Makukhin avatar
Verfasst von Nik Makukhin
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinzufügen eines neuen Abschnitts

In einem früheren Artikel, haben wir erklärt, wie man Abschnitte über eine Seitenleiste hinzufügt. Eine andere Möglichkeit, neue Abschnitte hinzuzufügen, besteht darin, den Mauszeiger zwischen zwei bestehende Abschnitte zu setzen und auf "+" zu klicken.

Genau so

Sobald du darauf klickst, erscheint in der Seitenleiste das Menü mit den einzelnen Kategorien. Durchsuche sie und wähle einen Abschnitt für deine Bedürfnisse aus.

Das Bearbeiten des Abschnittes

Dies ist eine Bearbeitungsoberfläche. Wir haben sie übersichtlich gestaltet, damit dich unnötige Elemente nicht von der Arbeit ablenken. Aber auch wenn die Oberfläche noch so einfach ist, bedarf sie dennoch einer gewissen Erklärung.

So ist der obige Abschnitt aufgebaut:

Es gibt zwei Spalten mit Elementen, die in einen Abschnitt passen. Überschrift, Text und eine Person auf der linken Seite, dann ein Bild auf der rechten Seite, das in die ganze Spalte passt. Sowohl die Abschnitte als auch jedes Element haben ihre eigenen Einstellungen.

Jetzt wollen wir verstehen, was wir auf der obersten Ebene als Abschnittseinstellungen konfigurieren können. Um sie zu öffnen, sieh dir die kleine Leiste oben rechts in deinem Abschnitt an.

Um die Leiste zu sehen, musst du mit dem Mauszeiger über einen Abschnitt fahren

Wir werden alle kleinen Details zu den Abschnittsfunktionen in weiteren Artikeln behandeln. Konzentrieren wir uns zunächst auf die zwei wichtigsten, die Bearbeitung des inneren Abstandes und den "Abstand außen".

- Innerer Abstand

Das ist der Abstand zwischen den Elementen innerhalb eines Abschnitts. Wie nah sie zueinander stehen. Wenn du mit den Zahlen herumspielst, wirst du feststellen, dass sich die Elemente nach deinem Geschmack immer weiter voneinander entfernen.

So wie hier auf dem Screenshot

- Abstand außen

Dies ist der Abstand zwischen dem aktuellen Abschnitt und den nächsten Abschnitten darüber und darunter. Du kannst diese Abstände separat konfigurieren, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Je größer die Zahlen sind, desto größer ist der Abstand.

So wie hier auf dem Bildschirmfoto

Wir haben alle Teile eines grundlegenden Abschnittsbearbeitungsprozesses durchlaufen. Wir werden in anderen Artikeln ausführlicher darauf eingehen.

Danke fürs Lesen!

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂