Elemente konfigurieren

Best Practices für das Hinzufügen und Aktualisieren von Elementen innerhalb des Abschnitts

Nik Makukhin avatar
Verfasst von Nik Makukhin
Vor über einer Woche aktualisiert

Elemente finden.

Wie du vielleicht aus dem Artikel über Abschnitte weißt, besteht deine Seite aus Abschnitten mit Spalten und Elementen darin. Wir wollen dir erklären, wie dies genau funktioniert.

Hier ist der Abschnitt, den wir als Beispiel verwenden werden

Der Abschnitt hat zwei Spalten mit Elementen darin. Das Bild auf der rechten Seite und zwei Textelemente + ein "Person"-Element auf der linken Seite. Hier ist die Struktur:

Hinzufügen von Elementen

Um ein neues Element hinzuzufügen, gehe mit der Maus zwischen die Elemente, zwischen die du dein neues Element platzieren möchtest, und klicke auf "+".

Die Liste aller verfügbaren Elemente wird eingeblendet

Im Moment gibt es eine Liste von Elementen, die du verwenden kannst:

- Überschrift

- Etikett

- Text

- Icon

- Bild

- Galerie

- Schieberegler

- Video

- Logo

- Countdown

- Und vieles mehr...

Wähle ein beliebiges Element aus der Liste aus, um es der Spalte hinzuzufügen.

Elemente bearbeiten

Lass uns einen Slider erstellen. So sieht er nach dem Hinzufügen aus.

Jetzt kannst du ihn bearbeiten. Es gibt drei Möglichkeiten, wie du ein Element bearbeiten kannst:

- Klicke darauf, um die Einstellungen zu öffnen (das funktioniert bei Bildern, Schiebereglern und einigen anderen)

- Zeige mit der Maus auf das Element und drücke die Tastenkombination Strg + E

- Klicke auf die graue Symbolleiste links neben einem Element und dann auf "Bearbeiten".

Für jedes Element gibt es verschiedene Einstellungen, die du konfigurieren kannst. Sie werden in weiteren Artikeln im Detail erklärt. Es ist intuitiv einfach, sie zu verstehen. Spiel einfach ein bisschen herum.

Elemente verschieben

Manchmal wollen wir ein Element nach oben, unten oder sogar in eine andere Spalte oder einen Abschnitt verschieben. Nun, dafür gibt es eine Lösung

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Element zu verschieben:

- Klicke auf eine graue Symbolleiste und fange an, sie zu verschieben. Du kannst es verschieben, wohin du willst

- Verwende Strg + aufwärts / abwärts, um es innerhalb der Spalte nach oben oder unten zu verschieben

- Mit Strg + C kopierst du ein Element und fügst es mit Strg + V an einem beliebigen Ort im Projekt ein (auch auf einer anderen Seite).

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂