Grundlagen
Neue Benutzeroberfläche - wie du Personen in Onepage einladen kannst
Neue Benutzeroberfläche - wie du Personen in Onepage einladen kannst

In diesem Artikel erfährst du, wie du andere Personen in Onepage einlädst und wie ihr als Team arbeiten könnt. Kollaborationsfunktion.

Alina avatar
Verfasst von Alina
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du, welche verschiedenen Möglichkeiten es gibt, Personen zu Onepage hinzuzufügen, und worin die Unterschiede zwischen ihnen bestehen.

Derzeit können nur die Inhaber der Expertenlizenz (oder der alten Agentur-/Max-Lizenzen) Gasteditoren hinzufügen. Diese Funktion heißt "Kollaboration" und ist in der neuen Benutzeroberfläche unter dem Tab "Personen" zu finden.

Man kann bis zu 12 Personen (maximal 5 pro Projekt) zu seinem Onepage-Konto hinzufügen und seine Projekte mit Kunden, Mitarbeitern und anderen Personen teilen, die sich an der Erstellung der Landingpages beteiligen möchten. (Beispiel: 5 Personen in 2 Projekten und 2 Personen im dritten Projekt. Oder 3 Personen in 4 Projekten usw.)

⚠️ Wichtig! Die Person, die du einlädst, muss in Onepage registriert sein, sie muss ein Onepage-Konto ( kostenfrei oder kostenpflichtig) haben, um deine Projekte zu sehen und daran arbeiten zu können.

Nun lass uns sehen, wie du jemanden zu deinen Projekten einlädst.

Möglichkeit 1: Lade jemanden über die Registerkarte "Personen" ein.

1. Klicke auf "Personen" auf der linken Seite des Dashboards.

2. Klicke auf der rechten Seite auf "Person einladen".

3. Gib die E-Mail-Adresse des Benutzers ein und klicke dann auf "Projekte auswählen".

4. Nun kannst du die Projekte oder Ordner auswählen, die die Person sehen oder bearbeiten kann.

Wenn du jemanden zu einem Ordner einladen möchtest, musst du den Ordner vorher erstellen.

5. Wähle dann aus, wo du jemandem Zugang geben willst: Webseite, CRM oder Domain.

6. Du kannst jemandem erlauben, die Daten zu bearbeiten oder nur anzusehen, oder du kannst den Zugriff auf eines der Elemente vollständig einschränken.

7. Anschließend klicke auf "Zugang gewähren".

Die Person, die du eingeladen hast, erhält nun eine E-Mail mit einer Benachrichtigung, dass sie zur Arbeit in Onepage eingeladen wurde. Sie muss auf die Schaltfläche in der E-Mail klicken und die Einladung annehmen, um mit der Arbeit in Onepage beginnen zu können.

Wenn du jemanden über die Registerkarte "Personen" einlädst, hast du den Vorteil, dass du den Zugang für jemanden einschränken kannst.

Möglichkeit 2: Lade jemanden in ein Projekt ein.

1. Geh zu dem Projekt, wo du jemanden einladen möchtest.

2. Klicke auf Einstellungen.

3. Geh zur Registerkarte "Kollaboration".

4. Füge die E-Mail-Adresse hinzu und klicke dann auf "Einladen".

Hier kannst du auch den Zugang einschränken:

Möglichkeit 3: Lade jemanden in einen Ordner ein

1. Klicke auf den Ordner, in den du jemanden einladen möchtest.

2. Du findest deine Ordner unter der Registerkarte "Projekte", oberhalb aller deiner Projekte.

3. Wenn du noch keinen Ordner erstellt hast, erstelle einen, indem du auf das Ordnersymbol links neben der Schaltfläche "Projekt erstellen" klickst.

4. Sobald du im gewünschten Ordner bist, klicke auf "Invite member/ Mitglied einladen".

5. Gib die E-Mail-Adresse des Benutzers ein und klicke dann auf "Einladen".

Wenn du den Zugriff beschränken möchtest, wenn du jemanden zu einem Ordner einlädst, dann klicke auf den Namen. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem du die gewünschten Einstellungen vornehmen kannst.

🗑️ Du kannst die Person, die du eingeladen hast, natürlich auch wieder löschen, indem du auf das Papierkorbsymbol auf der rechten Seite der E-Mail klickst.

💡!Tip!💡

Alle eingeladenen Personen können bestehende Projekte bearbeiten oder neue Unterseiten zu einem Projekt hinzufügen.

Wir arbeiten derzeit an der Funktion, dass jemand, der zu einem Onepage-Konto eingeladen ist, ein völlig neues Projekt erstellen kann.

Diese Funktion wird bald verfügbar sein, und sie wird für die eingeladenen Personen innerhalb eines Ordners möglich sein.

Wenn du weitere Fragen dazu hast, wende dich bitte an das Support-Team.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂