Alle KollektionenDomain
DNS Einstellungen in Onepage ändern (CAA, TXT, CNAME, SPF, MX)
DNS Einstellungen in Onepage ändern (CAA, TXT, CNAME, SPF, MX)

In diesem Artikel erfährst du, welche Einträge in den DNS-Einstellungen von Onepage hinzugefügt werden können

Dmytro avatar
Verfasst von Dmytro
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du deine Domain über Nameserver mit Onepage verbindest, werden alle DNS-Einstellungen auf Onepage übertragen. In diesem Artikel erfährst du, wie du eine Domain verbinden kannst.

Dies bedeutet, dass du zum Beispiel E-Mail-Einträge wie MX, SPF, TXT hinzufügen kannst.

Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.

Oder du kannst einen CNAME-Eintrag hinzufügen, wenn du eine Subdomain zu deiner Stammdomain hinzufügen möchtest.
Weitere Informationen hierzu findest du in diesem Artikel.

Du kannst auch einen CAA-Eintrag in Onepage hinzufügen.

Was ist ein CAA-Eintrag?

Ein Certification Authority Authorization (CAA)-Eintrag wird verwendet, um anzugeben, welche Zertifizierungsstellen (CAs) Zertifikate für eine Domain ausstellen dürfen.

Sie bieten auch ein Mittel zur Angabe von Benachrichtigungsregeln, wenn jemand ein Zertifikat von einer nicht autorisierten Zertifizierungsstelle anfordert.

Falls kein CAA-Eintrag vorhanden ist, darf jede CA ein Zertifikat für die Domain ausstellen. Wenn ein CAA-Eintrag vorhanden ist, dürfen nur die in dem/den Eintrag(en) aufgeführten CAs Zertifikate für diesen Hostnamen ausstellen.

Nachfolgend findest du eine kurze Anleitung, wie man einen CAA-Eintrag in Onepage hinzufügen kann.

Gehe zu Einstellungen -> Projekteinstellungen -> Domain-Einstellungen und klicke dann auf "Bearbeiten" neben deiner Custom Domain.

Jetzt werden deine DNS-Einstellungen angezeigt. Klicken bitte auf "Datensatz hinzufügen".

Wähle den Typ, fügen die @ unter Name hinzu, wähle den Tag aus und füge anschließend den CAA-Eintrag ein. Klicke bitte auf "Anwenden" und die Änderungen sollten gespeichert werden.

⚠️ Wichtig: Bitte unbedingt Kleinbuchstaben für den Mail-Server verwenden, da Großbuchstaben nicht zugelassen werden.

Bitte aktualisiere auch deine Website (“Update” klicken), um sicherzustellen, dass die Änderungen global übernommen werden.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂