Domain
Domain verbinden CNAME-Eintrag Methode

In diesem Artikel erklären wir, wie du deine Domain oder eine Subdomain über einen CNAME-Record verbinden kannst.

Jacob avatar
Verfasst von Jacob
Diese Woche aktualisiert

⚠️ Sicherheitshinweis: Änderungen an der Domain können dazu führen, dass deine aktuellen Seiten kurze Zeit nicht aufrufbar sind. Wir empfehlen daher für die Onepage-Seiten immer eine neue Domain zu erwerben oder eine Subdomain zu nutzen.

Schritt 1: Domain erwerben.

Registriere dich bei einem Domain-Anbieter wie z.B. Namecheap, Strato und erwerbe deine eigene Domain.

Schritt 2: Domain-Einstellungen in Onepage aufrufen.

Melde dich in Onepage an und wähle dein Projekt aus.

Gehe zu Einstellungen ➡️ Domain-Einstellungen.

Schritt 3: Domain hinzufügen.

Klicke auf "Domain übertragen" und gebe deine Domain.

❗️ Wichtig: bitte die Domain mit dem Subdomain-Präfix angeben.

Korrektes Beispiel: www.deinedomain.de

Inkorrektes Beispiel: deinedomain.de

Schritt 4: Option "DNS-Einträge" auswählen.

Im Pop-up-Fenster bitte die Option "über DNS Einträge" auswählen.

Schritt 5: Domain in Onepage speichern.

Bitte speichere den Domain-Eintrag in Onepage, indem du auf "Prüfen" ➡️ "Okay, verstanden" klickst.

Anschließend bitte Onepage aktualisieren und die Domain wird angezeigt:

​Schritt 6: Nameserver beim Domain Provider austauschen.

Melde dich dann bei deinem Domain-Provider an und erstelle bitte in den DNS-Verwaltung einen CNAME-Eintrag mit folgenden Werten:

Wert / Ziel / Inhalt:

Hier bitte den im Popup erwähnten Inhalt nutzen:

whitelabel.onepage.io

Hostname / Name / Präfix:

Für das Verbinden der Hauptdomain wird hier der Hostname "@" benötigt.

Viele Domain-Provider akzeptieren den Hostnamen "@" nicht, daher fügen viele Onepage Nutzer "www" hinzu. Dies bedeutet, dass man eine Subdomain mit dem Anfang "www." über den CNAME Record verbindet. Hier ist es auch wichtig, die Domain dann mit "www." am Anfang in Onepage hinzuzufügen.

"www." Subdomains werden im Browser ohne das "www." angezeigt, weshalb man nicht erkennt das es eine Subdomain ist.

Wenn du eine andere Subdomain verbinden möchtest, bitte auch Anstelle des "www." oder "@", hier den Präfix dieser Subdomain hinzufügen.

Restliche Werte

Die Restlichen Werte für den CNAME-Eintrag kannst du auf der Standard Einstellung belassen, dazu gehört zum Beispiel "TTL"

Warnung: Dieser Prozess der Domain Verbindung kann zwischen 10 Minuten und 24 Stunden dauern

Häufige Probleme

Der CNAME-Eintrag lässt sich im Domainprovider nicht erstellen

Hier kann es sein, dass es bereits einen anderen CNAME- oder A-Record gibt, welcher den selben Hostnamen nutzt. Diesen dann bitte einmal deaktivieren oder löschen.

​Für die verbundene Domain wird kein SSL-Zertifikat generiert

Wenn du dich für eine Hostnamen außerhalb von "@" entschieden hast, prüfe, ob du dann auch in Onepage die Domain mit dem Präfix hinzugefügt hast.

Die Verbindung klappt gar nicht

Hier kontrolliere bitte, ob es Schreibfehler im CNAME-Record gibt und ob du Hostname und Inhalt nicht vertauscht hast. Falls du das Problem nicht finden kannst, bitte unten rechts in Onepage über den Live-Chat unseren Support kontaktieren.

Du siehst dieses Bild beim Aufrufen der Domain

Dies kann zwei Gründe haben:

1. Diese Seite ist nicht veröffentlicht. Hier bitte einmal die Seite im Editor öffnen und dann unten links auf veröffentlichen klicken:

2. Es gibt keine Hauptseite im Projekt. Hier bitte einmal in den Einstellungen des Projektes eine Hauptseite festlegen:

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂