Domain
Domain verbinden • Nameserver-Methode (NS)

In diesem Artikel erklären wir, wie du deine Custom Domain über Nameserver mit Onepage verbinden kannst.

Dmytro avatar
Verfasst von Dmytro
Diese Woche aktualisiert

Die Verbindung der Domain über Nameserver ist eine fortgeschrittene Methode, die eine umfassende Kenntnis der DNS-Konfiguration erfordert. Wenn du diese Option wählst, überträgst du die DNS-Einstellungen von deinem Domain-Provider zu Onepage.

⚠️ Sicherheitshinweis: Möglicherweise musst du zusätzliche DNS-Einträge in Onepage einrichten, z.B., wenn deine E-Mail mit dieser Domain verbunden ist.

Bitte führe diese Schritte aus, um deine Domain über Nameserver zu verbinden:

Schritt 1: Domain erwerben.

Registriere dich bei einem Domain-Anbieter wie z.B. Namecheap, Strato und erwerbe deine eigene Domain.

Schritt 2: Domain-Einstellungen in Onepage aufrufen.

Melde dich in Onepage an und wähle dein Projekt aus.

Gehe zu Einstellungen ➡️ Domain-Einstellungen.

Schritt 3: Domain hinzufügen.

Klicke auf "Domain übertragen" und gebe deine Domain.

❗️ Wichtig: bitte die Domain ohne Subdomain angeben.

Korrektes Beispiel: deinedomain.de

Inkorrektes Beispiel: www.deinedomain.de

Schritt 4: Option "DNS-Einträge" auswählen.

Im Pop-up-Fenster bitte die Option "über DNS Einträge" auswählen.

Schritt 5: Domain in Onepage speichern.

Bitte speichere den Domain-Eintrag in Onepage, indem du auf "Prüfen" ➡️ "Okay, verstanden" klickst.

Anschließend bitte Onepage aktualisieren und die Domain wird angezeigt:

Schritt 6: Nameserver beim Domain Provider austauschen.

Melde dich dann bei deinem Domain-Provider an und ersetze die Standard-Nameserver durch die folgenden:

ns1.onepage.io
ns2.onepage.io

Hinweis: Spezifische Anleitungen für häufig genutzte Domain-Provider findest du in den folgenden Artikeln:

Fertig!🎉 Der Prozess ist gestartet und deine Domain wird bald verbunden sein.

Bitte beachte: Die Verbindung der Domain kann einige Stunden dauern (bis zu 48 Stunden in seltenen Fällen). Es ist daher möglich, dass die Domain nicht sofort funktioniert.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂