Domain
Nameserver bei IONOS hinzufügen (NS-Einträge)

Dieser Artikel erklärt, wie man Onepage-Nameserver in IONOS hinzufügt.

Dmytro avatar
Verfasst von Dmytro
Diese Woche aktualisiert

⚠️ Sicherheitshinweis: Möglicherweise musst du zusätzliche DNS-Einträge in Onepage einrichten, z.B., wenn deine E-Mail mit dieser Domain verbunden ist.

Um Onepage-Nameserver in IONOS hinzuzufügen, bitte die folgenden Schritte ausführen:

Schritt 1: bei IONOS einloggen und auf "Domains" gehen.

Melde dich hier bei IONOS an.

Klicke auf "Menü" ➡️ "Domains & SSL".

Schritt 2: die benötigte Domain auswählen.

Wähle die Domain aus, für die du die Nameserver bearbeiten möchtest, und klicke auf das Zahnradsymbol neben dem Domainnamen.

Schritt 3: klicke auf "Benutzerdefinierte Nameserver verwenden".

Schritt 4: Onepage-Nameserver hinzufügen.

Bitte die folgenden Nameserver hinzufügen:

ns1.onepage.io
ns2.onepage.io

❗️ Wichtig: bitte sicherstellen, dass beide Nameserver eintragen sind und die Änderungen speichern.

Schritt 5: Neu laden und auf "Nameserver bearbeiten" klicken.

Lade die Seite neu und klicke auf "Nameserver bearbeiten".

Aus unserer Erfahrung können wir sagen, dass die Nameserver manchmal nicht sofort gespeichert werden. Wenn sie nach dem Neuladen fehlen, bitte Schritt 4 wiederholen.

Geschafft! 🎉 Der Prozess wird gestartet und deine Domain wird bald verbunden sein.

Bitte beachte: Die Verbindung der Domain kann einige Stunden dauern (bis zu 48 Stunden in seltenen Fällen). Es ist daher möglich, dass die Domain nicht sofort funktioniert.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂