Alle KollektionenDomain
Wie verbinde ich eine Domain über Nameserver bei Strato?

Dieser Artikel erklärt, wie man Onepage Nameserver bei Strato hinzufügt

Dmytro avatar
Verfasst von Dmytro
Vor über einer Woche aktualisiert

⚠️Sicherheitshinweis: Möglicherweise musst du zusätzliche DNS-Einträge in Onepage einrichten, z.B. wenn deine E-Mail mit dieser Domain verbunden ist.

Du kannst die Nameserver bei Strato wie folgt hinzufügen:

Schritt 1: Die Domainverwaltung aufrufen

Melde dich bei Strato an und gehe zu "Domainverwaltung".

Schritt 2: Wähle die gewünschte Domain aus

Klicke auf das Symbol "Einstellungen" rechts neben deiner Domain.

Schritt 3: Schalte auf "DNS" um

Klicke hier:

Schritt 4: NS-Records verwalten

Klicke hier:

Schritt 5: Die Nameserver "ns1.onepage.io" und "ns2.onepage.io" hinzufügen

Klicke auf "Eigene Nameserver" und füge die Nameserver von Onepage hinzu.

Du musst insgesamt 2 Nameserver hinzufügen:

ns1.onepage.io
ns2.onepage.io

Das war's! 🎉 Du hast nun die Onepage-Nameserver bei Strato hinzugefügt. Bitte stelle sicher, dass du die notwendigen Einstellungen auch bei Onepage vorgenommen hast. Gehe dafür zurück zum Artikel: Domain über Nameserver (NS) verbinden

Häufig gestellte Fragen und Lösungen

Wieso sehe ich diese Fehlermeldung: "Es ist ein Fehler aufgetreten. Der angegebene Nameserver ist nicht für diese Domain zuständig"?

Bevor du die Nameserver bei Strato hinzufügst, musst die Domain bereits in Onepage angegeben sein. Bitte Schritt 2-5 dieser Anleitung zuerst ausführen.

📌 Hinweis: Es kann etwas dauern, bis Strato die Domain Verbindung von Onepage erkennt. Normalerweise 5-15 Minuten.

Wieso sehe ich keine Domain in der Domainverwaltung?

Bitte prüfe, ob die Domain zuerst gekauft wurde.

Brauche ich auch das Hosting oder das SSL zu kaufen?

Nein. Das Hosting und die Generierung von SSL wird von Onepage übernommen.

Wieso funktioniert meine E-Mail nicht mehr?

Nachdem deine Domain zu Onepage mithilfe von Nameservern verbunden wurde, musst du auch deine E-Mail zu der Domain bei Onepage wieder verbinden.