OneSoil Pro
Primeros pasos
Inicio de sesión y configuración del espacio de trabajo
Valeriya avatar
Escrito por Valeriya
Actualizado hace más de una semana

Esta sección te explica cómo empezar a utilizar la aplicación OneSoil PRO y configurar tu cuenta para trabajar con consultores, colegas y clientes.

Si ya eres usuario de la aplicación OneSoil PRO

1. Inicia sesión en OneSoil PRO

Puedes acceder a OneSoil PRO mediante un período de prueba gratuito en la aplicación web o con una invitación de nuestro socio (el distribuidor de OneSoil PRO en tu región).

Si has recibido una invitación de un socio de OneSoil.

Puedes unirte a OneSoil PRO a través de la invitación por correo electrónico de tu distribuidor:

Haz clic en el enlace, inicia sesión en la cuenta o regístrate, ¡y listo! Ya tienes acceso a la plataforma. Si aún no tienes una cuenta en OneSoil, regístrate con una dirección de correo electrónico y una contraseña o una cuenta de Google, Facebook o Apple ID. Regístrate con la dirección de correo electrónico en la que recibiste la invitación.

Puedes utilizar estas credenciales para iniciar sesión en la aplicación web gratuita de OneSoil y en la aplicación móvil OneSoil Scouting. Si ya tienes una cuenta en la aplicación gratuita de OneSoil, todos tus lotes se transferirán automáticamente a OneSoil PRO.

Al aceptar la invitación a OneSoil PRO, concedes al distribuidor acceso a tu espacio de trabajo como Administrador, tanto en la aplicación OneSoil PRO como en la aplicación gratuita de OneSoil.

Si deseas iniciar una suscripción en línea.

Puedes utilizar la prueba gratuita de OneSoil PRO durante 14 días. Activa la suscripción gratuita en la aplicación web, en la pestaña "Prescripciones".

Cuando hayas activado el período de prueba, podrás acceder a OneSoil PRO desde la pestaña "Prescripciones" o a través del siguiente enlace: https://app.yield.onesoil.ai.

Aquí también podrás ampliar tu suscripción de pago una vez finalizado el período de prueba. En este artículo encontrarás más información sobre las condiciones de suscripción.

2. Comprueba tus límites de uso

Puedes consultar los límites en la parte superior de la lista de lotes no activados.

Para iniciar un uso de prueba o de pago, selecciona los lotes que desees analizar y haz clic en "Activar lotes".

También puedes hacer clic en un lote específico y activarlo en la nueva ventana.

3. Concede a tus colegas acceso a tu espacio de trabajo

El modo multiusuario permite que varios usuarios colaboren en un espacio de trabajo. Por ejemplo, como productor, puedes conceder acceso a tu espacio de trabajo a tus agrónomos o asesores para que estén al tanto de lo que ocurre en el campo.

👨‍🌾 Descripción de roles

El modo multiusuario tiene 4 roles: Dueño, Administrador, Editor y Visor.

Dueño (cliente):

• Tiene acceso a toda la información del espacio de trabajo

• Puede editar, agregar o borrar toda la información del espacio de trabajo

• Puede asignar roles y agregar o borrar usuarios que tengan acceso al espacio de trabajo

• No puede ser eliminado del espacio de trabajo

Administrador:

• Tiene acceso a toda la información del espacio de trabajo

• Puede editar, agregar o borrar toda la información del espacio de trabajo

• Puede asignar roles y agregar o borrar usuarios que tengan acceso al espacio de trabajo

Editor:

• Puede editar, agregar o borrar la información a la que tenga acceso en el espacio de trabajo

Visor:

• Puede visualizar la información compartida

🚦 Niveles de acceso

El Dueño y los Administradores tienen acceso total a la información del espacio de trabajo y pueden concederle acceso total o parcial a los Editores y Visores.

❗️ En esta primera versión del modo multiusuario, todos los participantes tienen acceso total de forma automática (es decir, acceso a todos los lotes del espacio de trabajo). En la próxima versión de esta función, el Dueño y los Administradores podrán seleccionar qué lotes pueden editar y visualizar sus colegas.

El acceso total significa que el usuario tiene acceso a toda la información y a los lotes de todas las temporadas. Si se agregan nuevos lotes al espacio de trabajo, todos los usuarios que tengan acceso total podrán verlos.

El acceso parcial significa que el usuario solo tiene acceso a los lotes seleccionados por el Dueño o el Administrador. Si se agregan nuevos lotes al espacio de trabajo, el usuario que tenga acceso parcial solo podrá verlos cuando le concedan acceso.

⚙️ Configuración del espacio de trabajo

Invitar usuarios y asignar roles

Para invitar a un usuario a un espacio de trabajo, haz clic en "+ Invitar usuarios" en "Usuarios y derechos de acceso". Indica el nombre y el correo electrónico de la persona y luego selecciona su rol. Puedes invitar a varios usuarios a la vez. Cuando lo hagas, la invitación será válida por 30 días. Si el usuario no acepta la invitación en este plazo, podrás enviársela nuevamente.

Especifica el nivel de acceso del usuario: total o parcial. Puedes leer más sobre los niveles de acceso aquí.

Editar el espacio de trabajo

El Dueño y el Administrador pueden editar la configuración del espacio de trabajo; por ejemplo, invitar o eliminar usuarios y gestionar derechos de acceso. Sin embargo, solo el Dueño puede cambiar el nombre del espacio de trabajo.

Para editar el espacio de trabajo, haz clic en su nombre (esquina superior izquierda de tu pantalla) y luego ve a "Usuarios y derechos de acceso". Haz clic en los tres puntos junto al nombre de usuario y, a continuación, selecciona "Editar".

Para cambiar el nombre del espacio de trabajo, haz clic en su nombre (esquina superior izquierda de tu pantalla) y selecciona "Editar nombre del espacio".

Eliminar usuarios del espacio de trabajo

El Dueño o el Administrador pueden eliminar a otros usuarios del espacio de trabajo desde la sección "Usuarios y derechos de acceso". Para hacerlo, haz clic en los tres puntos junto al nombre del usuario y, a continuación, selecciona "Eliminar".

Los clientes no pueden eliminar a los distribuidores del espacio de trabajo, pero sí pueden cambiar su rol.

Si decides abandonar de forma permanente el espacio de trabajo, haz clic en su nombre (esquina superior derecha de tu pantalla) y selecciona "Abandonar espacio de trabajo". Ten en cuenta que, si abandonas el espacio de trabajo de forma permanente, deberás pedir una nueva invitación para unirte. Todos los usuarios pueden abandonar de forma permanente un espacio de trabajo, excepto el Dueño.

Si eres distribuidor de la aplicación OneSoil PRO

1. Inicia sesión en OneSoil PRO

Puedes unirte a OneSoil PRO con la invitación que te enviará nuestro equipo por correo electrónico.

Haz clic en el enlace, inicia sesión en la cuenta o regístrate, ¡y listo! Ya tienes acceso a la plataforma. Si aún no tienes una cuenta en OneSoil, regístrate con una dirección de correo electrónico y una contraseña o una cuenta de Google, Facebook o Apple ID. Regístrate con la dirección de correo electrónico en la que recibiste la invitación.

Puedes utilizar estas credenciales para iniciar sesión en la aplicación web gratuita de OneSoil y en la aplicación móvil OneSoil Scouting. Si ya tienes una cuenta en la aplicación gratuita de OneSoil, todos tus lotes se transferirán automáticamente a OneSoil PRO.

Nos pondremos en contacto contigo para aclarar quién de tu equipo será el asesor principal para invitar y gestionar a los clientes. Una vez que completemos este paso, podrán conceder acceso a la plataforma a sus clientes.

2. Invita a tus clientes a OneSoil PRO

Para añadir clientes, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la esquina superior izquierda de la pantalla y, a continuación, en el botón "Clientes y consultores".

Para invitar al cliente a OneSoil PRO, haz clic en el botón "Invitar cliente" en la esquina superior derecha de la pantalla. A continuación, indica el correo electrónico del cliente y define el nombre del espacio de trabajo (por ejemplo, el nombre del campo).

Establece los límites de prueba o de pago del cliente:

• Los límites de prueba corresponden al número de lotes de prueba disponibles de forma gratuita.

• Los límites de pago corresponden al número de lotes o hectáreas por los que el cliente ha pagado. Aquí obtendrás más información sobre las normas de pago de OneSoil PRO.

Una vez que hagas lo anterior, le enviaremos la invitación por correo electrónico a tu cliente y te notificaremos cuando se una a tu espacio de trabajo.

También tendrás acceso al espacio de trabajo del cliente en OneSoil PRO y en la aplicación web gratuita de OneSoil.

💡 Consejos de OneSoil:

• Si el cliente o consultor aún no ha aceptado la invitación, puedes copiar el enlace de la invitación y enviárselo mediante mensajería directa.

• Un consultor puede utilizar el espacio de trabajo del cliente haciendo clic en el nombre de ese cliente en la sección "Clientes y consultores".

• Los consultores pueden invitar a los usuarios de forma individual o masiva (hasta 100 correos electrónicos de forma simultánea).

Importante ❗️

Los distribuidores suelen pagar por una determinada cantidad de hectáreas/acres en la plataforma. Esto significa que tendrás que gestionar cuántas hectáreas/acres proporcionas a tus clientes. Por ejemplo, si pagas por 300 000 hectáreas, pero le brindas acceso a tu cliente a 350 000 hectáreas de uso de pago. En este caso, deberás pagar la diferencia por utilizar 50 000 ha adicionales.

En la sección "Clientes", podrás consultar cuántas hectáreas y lotes utilizan tus clientes.

3. Configura el trabajo con tus colegas

Tu empresa puede trabajar con varios consultores (es decir, colegas) que se ocupan de atender a la cartera de clientes.

Existen 2 tipos de consultores:

Consultor máster

• Puede invitar y gestionar sus propios clientes

• Puede invitar a otros consultores ("distribuidores" en la versión anterior)

• Puede ver y gestionar los clientes de otros consultores dentro de la empresa

• Puede reasignar clientes a otro consultor

Consultores comunes

• Pueden verse entre sí y ver a los clientes invitados

• Pueden gestionar los clientes de otros consultores

• Pueden invitar y gestionar sus clientes

Los consultores pueden ser gestionados en la nueva sección "Clientes y consultores" (en lugar de la antigua sección "Clientes"). Aquí, el consultor puede ver y gestionar todos los clientes que ha invitado a OneSoil PRO y los invitados por otros consultores de la misma empresa.

Para invitar a un consultor, haz clic en el botón "Invitar cliente", completa la información necesaria y marca la casilla "Agregar como consultor".

Si quieres conceder a tus colegas acceso a tu espacio de trabajo, puedes configurarlo en la pestaña "Usuarios y derechos de acceso". En esta sección te explicamos cómo hacerlo.