OneSoil Pro
Primeiros passos
Como entrar e configurar sua área de trabalho
Valeriya avatar
Escrito por Valeriya
Atualizado há mais de uma semana

Esta seção mostrará como começar a usar o aplicativo OneSoil PRO e como configurar sua conta para trabalhar com consultores, colegas e clientes.

Se você for um usuário de aplicativo do OneSoil PRO

1. Fazer login no OneSoil PRO

Você pode acessar o OneSoil PRO iniciando um período de teste gratuito no aplicativo Web ou recebendo um convite de um distribuidor OneSoil PRO da sua região.

Caso tenha recebido um convite de um distribuidor OneSoil

Você pode ingressar no OneSoil PRO por meio de um convite por e-mail enviado pelo seu distribuidor:

Acesse o link, entre na conta ou inscreva-se e pronto! Você já tem acesso à plataforma. Caso ainda não tenha uma conta OneSoil, inscreva-se usando um endereço de e-mail e uma senha ou uma conta Google, Facebook ou Apple ID. Inscreva-se com o endereço de e-mail no qual você recebeu o convite.

Você pode usar essas credenciais para fazer login nos aplicativos Web OneSoil e móvel OneSoil Scouting que são gratuitos. Caso você já possua uma conta no aplicativo gratuito OneSoil, todos os talhões serão transferidos automaticamente para o OneSoil PRO.

Ao aceitar o convite para o OneSoil PRO, você concede ao distribuidor o acesso de administrador à sua área de trabalho tanto no aplicativo OneSoil PRO quanto no aplicativo gratuito OneSoil.

Caso deseje iniciar uma assinatura on-line

Você pode começar a usar o OneSoil PRO com uma avaliação gratuita de 14 dias. Você pode ativar a assinatura gratuita no aplicativo Web na guia VRA.

Depois de ativar o período de avaliação, você poderá acessar o OneSoil PRO na guia VRA ou por este link: https://app.yield.onesoil.ai/. Por aqui, você também pode estender sua assinatura paga depois que o período de avaliação terminar. Há mais informações sobre os termos da assinatura neste artigo.

2. Conferir os limites de uso

Os limites ficam sempre exibidos acima da lista de talhões não ativados.

Para iniciar o uso de teste ou pago, seleciona os talhões que deseja analisar e clique em "Ativar talhões".

Você também pode clicar em um talhão específico e ativá-lo na nova janela.

3. Conceder aos colegas o acesso à sua área de trabalho

O modo multiusuário permite que vários usuários colaborem na mesma área de trabalho. Por exemplo, como agricultor, você pode conceder acesso à sua área de trabalho para que seus agrônomos ou consultores estejam cientes do que está acontecendo na sua fazenda.

👨‍🌾 Descrição das funções

O modo multiusuário tem quatro funções: Proprietário, Administrador, Editor e Leitor.

O proprietário

• Tem acesso a todas as informações na área de trabalho

• Pode editar, adicionar ou excluir qualquer informação na área de trabalho

• Pode atribuir funções e adicionar/excluir usuários que tenham acesso à área de trabalho

• Não pode ser excluído da área de trabalho

O administrador

• Tem acesso a todas as informações na área de trabalho

• Pode editar, adicionar ou excluir qualquer informação na área de trabalho

• Pode atribuir funções e adicionar/excluir usuários que tenham acesso à área de trabalho

O editor

• Pode editar, adicionar ou excluir informações às quais tenha acesso na área de trabalho

O leitor

• Pode apenas visualizar os dados compartilhados

🚦 Níveis de acesso

O proprietário e os administradores têm acesso integral às informações presentes na área de trabalho e podem fornecer acesso integral ou parcial a editores e leitores.

❗️ Na primeira versão do modo multiusuário, todos os participantes terão acesso total automaticamente (ou seja, acesso a todos os talhões da área de trabalho). Na próxima versão, o proprietário e os administradores poderão selecionar quais talhões poderão ser editados e visualizados por outras pessoas.

O acesso total significa que o usuário poderá acessar todos os talhões e informações sobre eles em todas as safras. Se novos talhões forem adicionados à área de trabalho, eles serão exibidos a todos os usuários que tenham acesso integral.

O acesso parcial significa que o usuário tem acesso somente aos talhões selecionados pelo proprietário ou administrador. Se novos talhões forem adicionados à área de trabalho, um usuário com acesso parcial só poderá vê-los depois de ter o acesso concedido.

⚙️ Como configurar uma área de trabalho

Convidar usuários e atribuir funções

Para convidar um usuário para a área de trabalho, clique em "+ Convidar usuário" na guia "Usuários e direitos de acesso". Insira o endereço de e-mail e o nome do usuário, depois selecione a função adequada. Você pode convidar vários usuários ao mesmo tempo. Depois de enviado, o convite terá validade de 30 dias. Se o usuário não aceitar o convite dentro desse prazo, é possível reenviá-lo.

Especifique o nível de acesso do usuário: total ou parcial. Leia mais sobre os níveis de acesso aqui.

Editar a área de trabalho

O proprietário e o administrador podem editar a área de trabalho: convidar e excluir usuários e gerenciar direitos de acesso. Porém, apenas o proprietário pode alterar o nome da área de trabalho.

Para editar a área de trabalho, clique no nome dela no canto superior esquerdo da tela e acesse a guia "Usuários e direitos de acesso". Clique nos três pontos ao lado do nome do usuário e selecione "Editar".

Para alterar o nome da área de trabalho, clique no nome dela no canto superior esquerdo da tela e selecione "Editar nome da área de trabalho".

Excluir um usuário da área de trabalho

O proprietário e os administradores podem excluir outros usuários da área de trabalho na guia "Usuários e direitos de acesso". Clique nos três pontos ao lado do nome do usuário e selecione "Excluir".

Os clientes não podem excluir distribuidores da área de trabalho, mas podem alterar sua função.

Se você decidir sair da área de trabalho, clique no nome dela no canto superior esquerdo da tela e selecione "Sair da área de trabalho permanentemente". Depois de sair, você precisará receber um novo convite para poder entrar novamente. Todos os usuários podem sair da área de trabalho, exceto o proprietário.

Se você for um distribuidor do aplicativo OneSoil PRO

1. Fazer login no OneSoil PRO

Você pode ingressar no OneSoil PRO como distribuidor por meio de um convite enviado por e-mail pela nossa equipe.

Acesse o link, entre na conta ou inscreva-se e pronto! Você já tem acesso à plataforma. Caso ainda não tenha uma conta OneSoil, inscreva-se usando um endereço de e-mail e uma senha ou uma conta Google, Facebook ou Apple ID. Inscreva-se com o endereço de e-mail no qual você recebeu o convite.

Você pode usar essas credenciais para fazer login nos aplicativos Web OneSoil e móvel OneSoil Scouting que são gratuitos. Caso você já possua uma conta no aplicativo gratuito OneSoil, todos os talhões serão transferidos automaticamente para o OneSoil PRO.

Entraremos em contato para saber quem de sua equipe será o consultor principal, responsável por convidar e gerenciar clientes. Depois disso, você e seus colegas poderão começar a conceder aos clientes o acesso à plataforma.

2. Convidar clientes para o OneSoil PRO

Para adicionar clientes, clique no nome da área de trabalho no canto superior esquerdo da tela e clique no botão "Consultores e clientes".

Para convidar um cliente para o OneSoil PRO, clique no botão "Convidar cliente" no canto superior direito da tela. Insira o e-mail do cliente e defina o nome da área de trabalho (pode ser o nome da fazenda do cliente, por exemplo).

Defina os limites de teste e/ou pagos do cliente:

• Os limites de teste são a quantidade de talhões disponíveis para a avaliação gratuita.

• Os limites pagos são a quantidade de talhões ou hectares pelos quais o cliente pagou. Você encontra mais informações sobre as regras de pagamento do OneSoil PRO aqui.

Nós enviaremos o convite por e-mail e notificaremos você quando outros usuários ingressarem na área de trabalho.

Você também terá acesso à área de trabalho do cliente no OneSoil PRO e no aplicativo Web OneSoil gratuito.

💡 Dicas da OneSoil:

• Caso o cliente ou o consultor ainda não tenha aceitado o convite, você pode copiar o link do convite e enviá-lo ao cliente por meio de canais de mensagens diretas.

• Um consultor pode alternar para a área de trabalho do cliente clicando no nome deste na página "Consultores e clientes".

• Os consultores podem convidar usuários individualmente ou em massa (até 100 e-mails simultaneamente).

Observação❗️

Os distribuidores tendem a pagar por uma certa quantidade de hectares/acres na plataforma. Isso significa que você precisa gerenciar quantos hectares/acres você fornece aos seus clientes. Por exemplo, você paga por 300.000 ha, mas dá ao seu cliente acesso a 350.000 ha pelo uso pago. Nesse caso, você deve pagar a diferença pelo uso dos 50.000 ha adicionais.

Na guia "Clientes", você pode monitorar quantos hectares e talhões os clientes usam.

3. Configurar o trabalho com os colegas

Sua organização pode ter vários consultores (ou seja, seus colegas) trabalhando com clientes.

Há dois tipos de consultores:

Consultor Master

• Pode convidar e gerenciar seus próprios clientes

• Pode convidar outros consultores (que eram chamados de "distribuidores" na versão anterior)

• Pode ver e gerenciar os clientes de outros consultores dentro da organização

• Pode reatribuir clientes a outro consultor

Consultor Básico

• Pode ver outros consultores do mesmo nível e clientes convidados

• Pode gerenciar clientes de outros consultores

• Pode convidar e gerenciar seus clientes

Os consultores podem ser gerenciados na nova seção "Consultores e clientes" (substituindo a antiga, chamada "Clientes"). Aqui, o consultor pode ver e gerenciar todos os clientes que convidou para o OneSoil PRO e aqueles que foram convidados por outros consultores dentro da mesma organização.

Para convidar um consultor, clique no botão "Convidar cliente", preencha as informações necessárias e marque a caixa "Adicionar como consultor".

Caso deseje conceder aos seus colegas acesso à sua área de trabalho, é possível configurar isso na guia "Usuários e direitos de acesso". Explicamos como fazer isso nesta seção.