Pour configurer votre four Ooni Karu 12, vous devez suivre quelques étapes simples :

• 1. Déballez votre four, dépliez les pieds, insérez la pierre et fixez la cheminée, le bac à combustible et la porte.

• 2. Placez votre four sur une surface extérieure en pierre, en métal ou en bois. Les tables en verre ou en plastique ne sont pas recommandées. N'utilisez jamais votre four à l'intérieur.

• 3. Laissez à votre four un dégagement d'1 mètre sur tous les côtés et de 3 mètres au-dessus.

• 4. Réunissez votre pelle à pizza, la pâte et les garnitures - votre four sera entièrement préchauffé en 15 minutes !

Si vous travaillez avec des combustibles solides (bois et/ou charbon de bois) :

• 1. Retirez le chapeau de la cheminée.

• 2. Ouvrez le déflecteur de votre cheminée et assurez-vous que la porte du four est en place.

• 3. Placez une couche de charbon de bois dans le bac à combustible par la porte de la trappe.

• 4. Ajoutez 4 à 5 morceaux de bois.

• 5. Allumez le bois/le charbon de bois à l'aide d'un chalumeau à gaz ou d'allumettes et d'allume-feu naturels Ooni Premium.

Si vous travaillez avec du gaz :

• 1. Connectez le brûleur en suivant les instructions du manuel, en retirant les plateaux à combustible, les grilles, les cheminées et les portes si nécessaire.

• 2. Connectez le régulateur et le tuyau à votre bouteille de propane. Il s'agira soit d'un raccord à pousser, soit d'un raccord fileté, selon votre région.

• 3. Ouvrez le gaz de votre réservoir de propane.

• 4. Trouvez le bouton de commande à l'arrière du brûleur à gaz. Poussez et tournez lentement le bouton de commande dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous entendiez un clic et que le brûleur s'allume.

• 5. Continuez à enfoncer le bouton de commande pendant 5 secondes après l'allumage, puis relâchez-le.

*Le brûleur à gaz Ooni et le brûleur à gaz Ooni Karu 12 doivent fonctionner silencieusement une fois allumés. Si vous entendez un grondement du brûleur à gaz, coupez le gaz pendant 5 minutes, puis rallumez-le.

Lorsque vous utilisez votre four pour la première fois, laissez-le fonctionner à haute température (400°C) pendant 30 minutes, puis laissez-le refroidir complètement afin de le préparer à son utilisation.