Pour configurer votre four Ooni Karu 16, vous devez suivre quelques étapes simples :

• 1. Déballez votre four, dépliez les pieds, insérez la pierre et fixez la cheminée, le bac à combustible et la porte.

• 2. Placez votre four sur une surface extérieure en pierre, en métal ou en bois, installée à l'extérieur. Les tables en verre ou en plastique ne sont pas recommandées. N'utilisez jamais votre four à l'intérieur.

• 3. Laissez à votre four un dégagement d'1 mètre sur tous les côtés et de 3 mètres au-dessus.

• 4. Réunissez votre pelle à pizza, la pâte et les garnitures - votre four sera entièrement préchauffé en 15 minutes !

Si vous travaillez avec des combustibles solides (bois et/ou charbon de bois) :

• 1. Retirez le chapeau de la cheminée.

• 2. Ouvrez votre déflecteur de cheminée, mettez la porte et ouvrez la trappe à combustible.

• 3. Placez une couche de charbon de bois par la porte de la trappe dans le bac à combustible.

• 4. Ajoutez 4-5 morceaux de bois.

Si vous travaillez avec du propane :

• 1. Retirez le plateau à combustible et la grille et raccordez le brûleur conformément aux instructions du manuel. 2.

• 2. Retirez la trappe à combustible, ouvrez les évents du plafond et ouvrez la porte lorsque vous allumez votre brûleur.

• 3. Connectez le régulateur et le tuyau à votre réservoir de propane *Ce sera soit un raccord à pousser, soit un raccord fileté, selon votre région.

• 4. Ouvrez le gaz de votre réservoir de propane.

• 5. Trouvez le bouton de commande à l'arrière du four. Enfoncez le bouton et tournez-le lentement dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous entendiez un déclic et que le brûleur s'allume.

• 6. Continuez à enfoncer le bouton de commande pendant 5 secondes après l'allumage, puis relâchez-le.

• 7. Remettez la porte en place et laissez votre four chauffer.

Si vous travaillez au gaz naturel :

• 1. Retirez le bac à combustible et la grille et raccordez le brûleur conformément aux instructions du manuel.

• 2. Retirez la trappe à combustible, ouvrez les évents du plafond et ouvrez la porte lorsque vous allumez votre brûleur.

• 3. Connectez le régulateur et le tuyau à votre connexion de gaz naturel.

• 4. Ouvrez le gaz de votre conduite de gaz naturel.

• 5. Trouvez le bouton de commande à l'arrière du four. Enfoncez et tournez lentement le bouton de commande dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous entendiez un clic et que le brûleur s'allume.

• 6. Continuez à enfoncer le bouton de commande pendant 5 secondes après l'allumage, puis relâchez-le.

• 7. Remettez la porte en place et laissez votre four chauffer.

*Le brûleur à gaz Ooni Karu 16 doit fonctionner silencieusement lorsqu'il est allumé. Si vous entendez un grondement du brûleur à gaz, éteignez le gaz pendant 5 minutes, puis rallumez-le.

Lorsque vous utilisez votre four pour la première fois, laissez-le fonctionner à haute température (400°C) pendant 30 minutes, puis laissez-le refroidir complètement afin de le préparer à son utilisation.