Si le bouton de commande de votre brûleur à gaz a fondu, contactez notre équipe à l'adresse support.ooni.com et nous serons heureux de vous envoyer un remplacement. Lorsque vous nous contactez, veuillez inclure :

• Le numéro de série de votre four

• Une photo du bouton endommagé

Pour éviter que votre bouton de commande ne fonde à l'avenir, suivez les conseils ci-dessous :

1. Mettez toujours votre four à l'abri du vent

• Placez votre four de manière à ce que le vent s'écoule contre l'arrière de votre four.

• Évitez toujours que le vent ne souffle directement sur l'avant de votre four, car il pourrait forcer la flamme à reculer (ce qui ferait fondre votre bouton de commande).

2. Lorsque vous allumez votre four, veillez à tourner le bouton de commande très lentement.

• La rotation avant le "clic" d'allumage doit durer au moins 5 secondes. Cela permet au gaz de s'écouler dans la bonne partie du brûleur et d'éviter le retour de flammes.

• Le retour de flammes se produit lorsque le gaz s'allume dans la mauvaise partie du brûleur.

3. Attendez quelques secondes entre chaque tentative d'allumage.

• Si votre four ne s'allume pas du premier coup (ou si la flamme s'éteint), attendez au moins 5 secondes avant de rallumer.

4. Assurez-vous que la pression dans votre réservoir de gaz n'est pas faible

• Une faible pression dans votre réservoir de gaz, en particulier lorsque le gaz est presque terminé, peut entraîner un retour de flamme..

• Si vous avez un autre réservoir de gaz, essayez-le lors de votre prochaine cuisson.