Avant de suivre les étapes ci-dessous, veuillez lire les conseils de sécurité suivants:

• Tenez-vous toujours à l'écart de votre four lorsque vous l'allumez - assurez-vous que personne ne se trouve à moins d'un mètre (3 pieds) de l'avant du four.

• Laissez toujours un intervalle de 5 minutes entre chaque tentative d'allumage. Cela permet de laisser le temps au gaz de se disperser.

• Retirez toujours la trappe à combustible et ouvrez la porte lorsque vous allumez le brûleur à gaz.

• Lisez attentivement le manuel de sécurité de votre brûleur à gaz:

Remarque: ces conseils concernent le brûleur à gaz Ooni. Si vous utilisez le brûleur à gaz Ooni Karu 12, lisez cet article.

Si la flamme s'éteint après que vous ayez relâché le bouton de commande de votre brûleur à gaz Ooni, il se peut qu'il y ait un problème avec le dispositif de sécurité de la flamme (FSD) de votre four. Ce dispositif de sécurité intégré coupe le gaz si le thermocouple ne lit pas une température suffisamment élevée.

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes ci-dessous:

1. Essuyez le thermocouple (souligné en rouge ci-dessous) avec une serviette en papier sèche. Si vous ne pouvez pas l'atteindre, vaporisez de l'air comprimé dans sa direction.

2. Allumez votre brûleur à gaz comme d'habitude.

Si l'astuce ci-dessus n'a pas fonctionné, serrez le boulon de votre FSD:

1. Utilisez votre main pour serrer le boulon (indiqué en rouge ci-dessous). Une fois que vous l'avez serré au maximum, utilisez une clé pour le serrer d'un quart de tour supplémentaire.

2. Allumez votre brûleur à gaz comme d'habitude.

Si vous vivez aux États-Unis ou au Canada et que les conseils ci-dessus n'ont pas fonctionné:

Vérifiez que la protection contre les surtensions de votre régulateur ne s'est pas déclenchée.

1. Mettez votre brûleur à gaz en position OFF.

2. Débranchez le régulateur de la bouteille de propane.

3. Rebranchez le régulateur et assurez-vous qu'il est bien ajusté.

4. Ouvrez lentement le débit de gaz à la bouteille de propane jusqu'à ce que vous entendiez du gaz. Ne l'ouvrez pas encore complètement.

5. Retournez à votre four. Enfoncez et tournez très lentement le bouton de commande jusqu'à ce que vous entendiez le gaz s'écouler. Attendez encore 5 secondes avant de tourner complètement pour entendre le *clic* de l'allumage.

6. Maintenez le bouton de commande enfoncé pendant 20 secondes supplémentaires.

7. Si cela échoue, remettez le brûleur à gaz en position OFF et attendez 5 secondes avant de réessayer.

8. Si cela fonctionne, retournez à votre réservoir de propane et ouvrez complètement le débit de gaz.

Si aucune des étapes ci-dessus ne vous a aidé, contactez notre équipe et nous serons en mesure de vous aider. Veuillez inclure dans votre ticket:

• Le numéro de série de votre brûleur à gaz

• Une vidéo* de votre installation qui montre:

• L'allumage de votre brûleur à gaz

• Les flammes en fonctionnement

• Votre réservoir de gaz et votre régulateur

* Le moyen le plus simple de nous envoyer votre vidéo est de la télécharger sur wetransfer.com, puis de nous envoyer le lien.