Prima di eseguire le operazioni descritte di seguito, leggere le seguenti avvertenze di sicurezza:

• Durante l'accensione, tenersi sempre lontani dal forno: assicurarsi che nessuno si trovi a meno di un metro dalla parte anteriore del forno.

• Lasciare sempre un intervallo di 5 minuti tra i tentativi di accensione. Questo per dare tempo al gas di disperdersi.

• Quando si accende il bruciatore a gas, rimuovere sempre lo sportello del combustibile e aprire la porta.

• Assicuratevi di leggere il manuale di sicurezza del vostro bruciatore a gas. Stati Uniti e Canada o Regno Unito ed Europa

Se la fiamma si spegne dopo aver rilasciato la manopola di controllo del bruciatore a gas Ooni Pro 16, potrebbe esserci un problema con il "dispositivo di sicurezza della fiamma (FSD)" del forno. Questa funzione di sicurezza intrinseca interrompe il gas se la termocoppia non rileva una temperatura sufficientemente elevata.

Per risolvere il problema, segui i passaggi indicati di seguito:

1. Pulisci la termocoppia (evidenziata in rosso) con un panno di carta asciutto. Se non è possibile raggiungerla, spruzza aria compressa verso di essa.

2. Accendi il bruciatore a gas come di consueto.

Se il suggerimento di cui sopra non ha funzionato, serra il bullone FSD:

1. Stringi il bullone con la mano (in rosso). Dopo averlo serrato al massimo, utilizza una chiave per stringerlo ancora di un quarto di giro.

2. Accendi il bruciatore a gas come di consueto.

Se vivi negli Stati Uniti o in Canada e il suggerimento di cui sopra non ha funzionato:

1. Porta il bruciatore a gas in posizione OFF.

2. Scollega il regolatore dalla bombola del gas.

3. Ricollega il regolatore e verifica che sia ben saldo.

4. Apri lentamente il flusso di gas della bombola fino a quando non si sente il gas. Non aprire ancora completamente.

5. Torna al forno. Premi e ruota molto lentamente la manopola di controllo fino a sentire il flusso di gas. Aspetta ancora 5 secondi prima di girare completamente per sentire il *clic* dell'accensione.

6. Tieni premuta la manopola di controllo per altri 20 secondi.

Se non funziona, riporta il bruciatore a gas in posizione OFF e attendi 5 secondi prima di riprovare.

7. Se funziona, torna alla bombola del gas e apri completamente il flusso del gas.

Se nessuno dei passaggi precedenti è stato utile, contatta il nostro team e saremo in grado di aiutarti. Si prega di includere nel ticket:

• Numero di serie del bruciatore a gas

• Un video* della configurazione che mostri:

• L'accensione del bruciatore a gas

• Le fiamme durante il funzionamento

• La bombola e il regolatore del gas