Ventes valeurs en reste à charge

Sébastien MEIGE avatar
Écrit par Sébastien MEIGE
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définition

Pour un produit donné, les ventes valeur en € (Prix public TTC) en reste à charge (RAC) correspondent à la part des ventes valeur totales ne pouvant être prises en charge ni par l'assurance maladie obligatoire, ni par l'assurance maladie complémentaire.

Formule

Ventes valeur en reste à charge  = somme des ventes valeur * part restant à la charge de l'assuré

Astuces

Ventes valeur totales =
     Ventes valeur portées au remboursement prises en charge par l'AMO
 +  Ventes valeur portées au remboursement prises en charge par l'AMC
 +  Ventes valeurs en RAC

Exemple

Si une ligne de ticket de vente d'un produit est de 100€, avec une part de l'ID client égale à 15%, alors les ventes valeur en reste à charge sont égales à 15€.

Terminologie

L'indicateur des ventes valeurs en reste à charge peut être traduit en anglais par Turnover sales values in € (RRP-incl. VAT) supported by client ID.

Abonnement

Abonnement Use & Analytics Advanced